Люблю салат с крабовыми палочками и рисом, но рис всё время склееный получается. Последний раз варила рис в пакетах, трижды наливала новый кипяток, но всё равно получился скленный. Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.
Учу. Берёте сковороду. Высыпаете рис. Наливаете сверху подсолнечное масло. Перемешиваете. Заливаете кипятком. Включаете на большую мощность. Я 7 из 9 ставлю. Мешаете ещё раз. Закрываете крышку. И не трогаете больше до испаренте жидкости, как жидкость выпарится, рис будет готов. 100% не слипнется.
Аноним 176,
Я любой длиннозёрный беру. При готовке на сковороде ни какой сорт не слипнется. Главное следить, что б снизу не пригорел.
Аноним 41
я варю всегда в марле, завязала и в кипяток, разбухло,видно, что места нет, промыла и готово, всегда любой и рассыпчатый для салата, да хоть куда.
Аноним 800
А меня папа в детстве учил: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.
Аноним 823
Любой рис промываю перед варкой в холодной воде. Причём, не просто кастрюльку с рисом под воду ставлю, а прям в руках его перетираю, пока вода почти прозрачной не станет. Обычно беру круглый или басмати. Пропаренный мне не вкусно. Ну и варю его минут 10-15 после того, как закипит. Басмати быстрее варится. Если круглый рис, то можно промыть после варки холодной водой - тогда точно слипаться не будет.
Аноним 375
Рис надо тщательно промывать, до полной прозрачности воды. Лучше замачивать. Мне жасмин нравится. Пропаренный не люблю.
Особенно в салате. Длинный пропаренный будет твердый и вонять.
Нам как то в школе решили с ним поэкспериментировать, все дети жаловались, что пахнет половой тряпкой.
Я всегда промываю оооочень долго, пробовала и в горячую и в холодную воду, почему то везде разное советуют) рис у меня получается только в плове.
И на сковороде тоже пробовала - та же каша. Детям сказала, я криворукая, поэтому рис в чистом виде едим редко)))
ЗСК
🍓 КлубНика: Главное потом сваренный слить и промыть кипятком
Да, вот так. Басмати вообще не слипается, но он больше для гарнира подходит, на мой взгляд.
Аноним 176: Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.
Купить правильный рис
Длиннозерный, обработанный паром. Сварить по инструкции
Аноним 551
Аноним 800: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.
Беру только Жасмин или басмати. Какой-нибудь мерной тарой отмеряю рис. Промываю. Беру две такие части воды, солю, столоваяложка растительного масла. Как закипит уменьшаю нагрев. Минут через 10 выключаю и закрываю крышкой, так он доходит до готовности. В процессе варки рис не перемешиваю
Люблю салат с крабовыми палочками и рисом, но рис всё время склееный получается. Последний раз варила рис в пакетах, трижды наливала новый кипяток, но всё равно получился скленный. Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.
Никаких пакетиков
Покупайте длиннозерный пропаренный.
Он такой полупрозрачный, сразу видно
Длинный рис, 1 стакан риса на 1.5 стакана воды. Закипело, посолили и на очень маленький газ. 15 - 20 минут и готово
для салатов беру басмати в пакетах, всегда окнорм
Забыла, промыть обязательно два-три раза в холодной воде до варки!
Sтропа,
Aнна#,
А длиннозерный норм для салатов?
Да, норм. Он не разваривается.
Учу. Берёте сковороду. Высыпаете рис. Наливаете сверху подсолнечное масло. Перемешиваете. Заливаете кипятком. Включаете на большую мощность. Я 7 из 9 ставлю. Мешаете ещё раз. Закрываете крышку. И не трогаете больше до испаренте жидкости, как жидкость выпарится, рис будет готов. 100% не слипнется.
Остановка,
А такой рис будет пригоден для салата?
Я любой варю. Главное потом сваренный слить и промыть кипятком. Тогда не липкий будет. Ну и в кашу не переваривайте.
Так оно. Если рис круглозерный, то он для каши и будет слипаться.
Аноним 176,
Я любой длиннозёрный беру. При готовке на сковороде ни какой сорт не слипнется. Главное следить, что б снизу не пригорел.
я варю всегда в марле, завязала и в кипяток, разбухло,видно, что места нет, промыла и готово, всегда любой и рассыпчатый для салата, да хоть куда.
А меня папа в детстве учил: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.
Любой рис промываю перед варкой в холодной воде. Причём, не просто кастрюльку с рисом под воду ставлю, а прям в руках его перетираю, пока вода почти прозрачной не станет. Обычно беру круглый или басмати. Пропаренный мне не вкусно. Ну и варю его минут 10-15 после того, как закипит. Басмати быстрее варится. Если круглый рис, то можно промыть после варки холодной водой - тогда точно слипаться не будет.
Рис надо тщательно промывать, до полной прозрачности воды. Лучше замачивать. Мне жасмин нравится. Пропаренный не люблю.
Особенно в салате. Длинный пропаренный будет твердый и вонять.
Нам как то в школе решили с ним поэкспериментировать, все дети жаловались, что пахнет половой тряпкой.
Я всегда промываю оооочень долго, пробовала и в горячую и в холодную воду, почему то везде разное советуют) рис у меня получается только в плове.
И на сковороде тоже пробовала - та же каша. Детям сказала, я криворукая, поэтому рис в чистом виде едим редко)))
Купить правильный рис
Длиннозерный, обработанный паром. Сварить по инструкции
Имхо, это лишние сложности
Беру только Жасмин или басмати. Какой-нибудь мерной тарой отмеряю рис. Промываю. Беру две такие части воды, солю, столоваяложка растительного масла. Как закипит уменьшаю нагрев. Минут через 10 выключаю и закрываю крышкой, так он доходит до готовности. В процессе варки рис не перемешиваю
Добавляю уксус при варке в воду, не слипается
Беру любой рис. Промываю. Рис надо класть в кипяток! Тогда ничего не слипнется. Газ или электро - мощность маленькая должна быть.
Девочки, спасибо!