Научите варить рис для салата

Аноним 176
автор

Люблю салат с крабовыми палочками и рисом, но рис всё время склееный получается. Последний раз варила рис в пакетах, трижды наливала новый кипяток, но всё равно получился скленный. Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.

мама
Екатеринбург

Никаких пакетиков
Покупайте длиннозерный пропаренный.

Он такой полупрозрачный, сразу видно

мама
Березовский

Длинный рис, 1 стакан риса на 1.5 стакана воды. Закипело, посолили и на очень маленький газ. 15 - 20 минут и готово

Аноним 948

для салатов беру басмати в пакетах, всегда окнорм

мама
Березовский

Забыла, промыть обязательно два-три раза в холодной воде до варки!

Аноним 176
автор

Sтропа,
Aнна#,
А длиннозерный норм для салатов?

мама
Березовский

Да, норм. Он не разваривается.

Тюмень

Учу. Берёте сковороду. Высыпаете рис. Наливаете сверху подсолнечное масло. Перемешиваете. Заливаете кипятком. Включаете на большую мощность. Я 7 из 9 ставлю. Мешаете ещё раз. Закрываете крышку. И не трогаете больше до испаренте жидкости, как жидкость выпарится, рис будет готов. 100% не слипнется.

Аноним 176
автор

Остановка,
А такой рис будет пригоден для салата?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 176: такой рис будет пригоден для салата?

Я любой варю. Главное потом сваренный слить и промыть кипятком. Тогда не липкий будет. Ну и в кашу не переваривайте.

Аноним 673

Sтропа: Покупайте длиннозерный пропаренный.

Так оно. Если рис круглозерный, то он для каши и будет слипаться.

Тюмень

Аноним 176,
Я любой длиннозёрный беру. При готовке на сковороде ни какой сорт не слипнется. Главное следить, что б снизу не пригорел.

Аноним 41

я варю всегда в марле, завязала и в кипяток, разбухло,видно, что места нет, промыла и готово, всегда любой и рассыпчатый для салата, да хоть куда.

Аноним 800

А меня папа в детстве учил: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.

Аноним 823

Любой рис промываю перед варкой в холодной воде. Причём, не просто кастрюльку с рисом под воду ставлю, а прям в руках его перетираю, пока вода почти прозрачной не станет. Обычно беру круглый или басмати. Пропаренный мне не вкусно. Ну и варю его минут 10-15 после того, как закипит. Басмати быстрее варится. Если круглый рис, то можно промыть после варки холодной водой - тогда точно слипаться не будет.

Аноним 375

Рис надо тщательно промывать, до полной прозрачности воды. Лучше замачивать. Мне жасмин нравится. Пропаренный не люблю.

Екатеринбург

Аноним 823: Пропаренный мне не вкусно

Особенно в салате. Длинный пропаренный будет твердый и вонять.
Нам как то в школе решили с ним поэкспериментировать, все дети жаловались, что пахнет половой тряпкой.
Я всегда промываю оооочень долго, пробовала и в горячую и в холодную воду, почему то везде разное советуют) рис у меня получается только в плове.
И на сковороде тоже пробовала - та же каша. Детям сказала, я криворукая, поэтому рис в чистом виде едим редко)))

ЗСК

🍓 КлубНика: Главное потом сваренный слить и промыть кипятком Да, вот так. Басмати вообще не слипается, но он больше для гарнира подходит, на мой взгляд.

рыжая
Екатеринбург

Аноним 176: Поделитесь секретиком, чтобы рис не был склеен.

Купить правильный рис
Длиннозерный, обработанный паром. Сварить по инструкции

Аноним 551

Аноним 800: рис варить в холодной воде (не в кипяток!!!), закипела вода- слить воду, опять залить холодную воду и так 3 раза. Потом посолить и до готовности.

Имхо, это лишние сложности

мама
Екатеринбург

Беру только Жасмин или басмати. Какой-нибудь мерной тарой отмеряю рис. Промываю. Беру две такие части воды, солю, столоваяложка растительного масла. Как закипит уменьшаю нагрев. Минут через 10 выключаю и закрываю крышкой, так он доходит до готовности. В процессе варки рис не перемешиваю

мама
Екатеринбург

Добавляю уксус при варке в воду, не слипается

Екатеринбург

Беру любой рис. Промываю. Рис надо класть в кипяток! Тогда ничего не слипнется. Газ или электро - мощность маленькая должна быть.

Аноним 176
автор

Девочки, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).