Скумбрия солёная, маринованная...

Кто нибудь скумбрию солит самостоятельно? Я частенько солю по одному рецепту. Но вот сейчас опять купила две штучки и хочется чего то нового...
Может кому пригодится, я делаю так,
Разделываю тушки на два полуфиле, почистив внутренности, убрав головы и кончики хвостиков, по возможности удаляю хребет с видимыми косиями. Но не в кашу. Пластики пересыпаю солью, перец горошком, пару лавровых листиков. Оставлю в лоточке в тепле. По времени когда как, какая температура и т.д. На глаз как то приноровилась. После просолки Разделываю на небольшие кусочки, попутно удаляя легковынимающиеся косточки. В банку слоями лук кольцами, рыбу, перец горошком душистый, лавр. лист, и т. д. Немного уксуса и растит. масла. Банку под крышку и в холодильник. Время от времени переворачиваю.

залить теплым Рассолом: на 1 л воды, 6 сл.л.соли, 3 сл.л.сахара, душистый перец 4 шт, лаврушка 2 шт, можно еще черный перец горошком, но я не кладу -2 мин прокипятить, ложка подс.масла в конце налить сверху в рыбу уже. Дать постоять остыть, потом в холодильник. Если кусочками, то на сл день можно кушать.

Рыбу чищу от головы, плавников, внутренностей. Шкуру оставляю. На 1 кг рыбы ст. ложка соли, 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ст.л. черного перца. Пересыпать рыбу смесью, оставить на сутки в холодильнике. Всё! Готово!

Скумбрию чистим и режем на порции примерно 4 см. и в миске перемешиваем с крупной солью (соли много) и оставляем дома на 4 часа! Рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно. Спустя 4 часа промываем холодной водой и укладываем в банку слоями с луком, заливаем маслом и в холодильник. Хранится 2-3 недели.

У меня другой вопрос - где купить хорошую скумбрию? Где берёте? Я вот в рыбе не очень понимаю, а люблю очень))

Люблю солёную скумбрию, заливаю рассолом на сутки, потом ещё на сутки подвешиваю над кухонной мойкой, получается подвяленная.

Какая то издевательская тема!

Где нормальную скумбрию дают? Чтобы не разваливалась.

Надо все рецепты опробовать! Спасибо авторам!

QaZa dereza: Какая то издевательская тема!

ага, хоть за рыбой в магаз беги

В первом рыбном обычно рыбу берём ( для мангала), солить ещё не пробовала. Выбираю покрупнее. А вот горбушу там же недавно брали, разморозилась кашей.

QaZa dereza,
Ага,издевательская. Вы рыбов продаёте? Нет,показываем!...красивые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы