Что вы в основном делаете из баклажанов?

Красавицы, накидайте, пожалуйста, своих фирменных баклажановых рецептов :) Не важно где и как - духовка, плита, мультиварка, да хоть сырыми... Редко я их готовлю, но тут много привалило

Салат из баклажан
Баклажаны по-бакински
Рулетики
Фаршированные баклажаны

Неоднократно готовила по этим рецептам, всё нравится
Но мой любимый: кружки баклажанов посолить, оставить пока дадут сок, обжарить в растительном масле. Помидоры натереть на тёрке (или измельчить блендером), добавить чеснок, соль и жгучий перец. В глубокую миску перекладывать слоями баклажаны и помидоры (на кружок баклажана сверху ложка помидор и т.д.), дать постоять, вкусно в качестве закуски.

Мурлик,
+1
Еще на гарнир люблю кубиками обжарить, добавить чеснок через пресс и сметаны. Быстро сытно. К мясному второму.

Баклажаны тушу в сметане с чесночком

А меня кабачками осчастливили. Что из них приготовить?

Соте, аджаспал, мусака, икра, рататуй

Обжариваю кубиками с помидорами,луком и чесноком.Обожаю такой гарнир.
Или делаю лодочки из баклажанов и внутрь фарш обжаренный с помидорами,сверху сыр и запекать в духовке.

А я хочу сделать бабагануш. Только там заморочиться с ингридиентами

Открыла для себя фаршированные. Делаю одновременно с фаршированным перцем и помидорами.

Анонимный автор,
Можно рецепт?

Баклажаны-грибы (получаются будто жаренные грибы)
4 баклажана 20-25 см
3 б. луковицы
2 яйца
Баклажаны очистить (можно не чистить), нарезать соломкой как на картошку фри, добавить яйца и рукой перемешать хорошо, лук кольцами.
Разогреть масло, жарить лук до золотистого цвета и посолить, после того, как лук прожарится, в него добавить баклажаны в яйце.
Жарить, как картошку, чтобы стали румяными

Cabrita Blanca,
А какие заморочки? Очень просто готовится. Если нет тахини, то можно майонезом заменить, тоже вкусно будет. В принципе и тахини несложно приготовить самостоятельно.

Баклажаны почистить, порезать вдоль на пластинки, пластинки на полоски. Перец полосками, я режу половинки поперек. Пару зубчиков чеснока мелко порезать. Я беру всего по 2 - 2 баклажана, 2 перца сладких, 2 зубчика чеснока. И все вместе на сковородку. Обжаривать минут 5-7. Пока жарятся, делаю соус: немного измельченного имбиря (можно из пакетика, уже молотый), 1 ст ложка крахмала, 1 ст ложка сахара, 1-2 столовых ложек томатной пасты и соевый соус (изначально в рецепте было 30, мне мало, я больше добавляю), чтобы было не очень густо. Добавляю в сковороду, еще воды примерно треть стакана. Соус загустеет из-за крахмала, но много воды лучше не лить. Еще минут 5-7 тушить и готово. Я это ем в качестве теплого салата :) Очень вкусно.

Аноним 611,
Как перцы готовите (я люблю со сметаной и томатной пастой). Остался фарш от перцев, делаете лодочки из баклажан, туда фарш, сверху в кастрюлю на перцы и вместе с ними варите.

В основном делаю икру баклажановую. И изредка просто жарю. Мажу майонезом с сыром и чесноком и сверху колечко помидорки и зелень.

Мурлик: Если нет тахини,

ну да, кунжутная паста - ее нет в ближайшем гастрономе.
просто кунжут есть.
С майонезом ,кстати, ела - вкусно.
В сша бабгануш стоит в отделах где майонез, сыр филадельфия и т.п.

Cabrita Blanca,
На ягодах или озон можно купить, подождать только несколько дней))

соте из кабачков и баклажанов, реже рататуй

Поняла что просто жареные в оливковом масле с солью нравятся...

Аджапсандал, мусака, рулетики, лодочки, икра, рагу, по корейски, жареные с чесноком сыром и майонезом, соте....

Вымачиваете баклажаны с солью от горечи?

zd,
Попробую ваш рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы