Что вы делаете с кольраби вкусного?

Вопрос в теме, вот такая )

Тоже видела в пятерке и задумалась...

Алмаз_твоего_сердца,
У нас своя наросла из семян Ленты ))

Делаю салат, натераю на крупной терке, отжимаю, добавляю яйца, огурцы и зеленый лук, заправляю майонезом или сметаной

rfnz_24,
То есть без термообработки её едят? Меня угостили, не знаю, что с ней делать))))

Вот из цветной капусты очень вкусное пюре, отварить в блендер и со сливочным маслом....у меня любят больше, чем из картошки....может из нее тоже? Или такую капусту не отваривают?

Я ее брусочками и с овощами на противене запекаю. Оладушки делала, детям понравились, суп три капусты, можно и больше разных положить

а из неё можно что-то вкусное приготовить?

Znayka,
Да, конечно можно и сырую, она на вкус как кочерыжка примерно
А, я еще делаю пюре с ней и картофелем. Вкусно получается

новопузик,
Я её жарила, как жарим картошку, брусочками тонкими. Нормально получилось.

Znayka: её едят?

Я деоаю салат из кольраби и морковки. Можно яйцо. Я мазиком, сметаной или йогуртом.
Она по вкусу да, как кочерыжка капкстная.
Детям просто нарезаю, чищенную есессно кружочками, дольками. Солю и упоетают только в путь.

На крупной терке без кожуры, посолить, заправить сметаной/майонезом. Можно добавлять зелень, огурцы, помидоры.

Сырую люблю. В салатах. Ее у нас много вырастает.
Приготовленную ни разу не ела.

У меня тоже из семян , которые в Ленте давали! Первый раз и посадила и попробовала. Детям понравилось есть в салате: на терке капуста и морковь, посолить и маслом подсолнечным ароматным заправить, могу туда ещё уксуса яблочного добавить.

1.Салат:кольраби+зел. горошек
2.Тушить кубиками в сметане👍
3.Жарить как картошку соломкой
В этом году много наросло, неприхотливая культура

Ejidze: Просто счищаю кожуру, нарезаю ломтиками и солью
Marikaya: жарила, как жарим картошку, брусочками тонкими.

dvoe: На крупной терке без кожуры, посолить, заправить сметаной/майонезом.

Все вкусно

ParaNorman: из неё можно что-то вкусное приготовить

Кто овощи любит, то да))) Я овощеед, мне точно зайдёт
Спасибо всем за рецепты, начнём с салата

Капец,я не знала что кольраби готовят. Все детство кружочками нарезали и ели как репу

Всю капусту ,кабачки и тыквы ем сырыми, очень вкусно и зачем это в кашу вареную превращать

Если ее много, то можно в заготовки отправлять. Ее квасят пластинками в банках .как белокочанную , а ещё можно мариновать со специями или свеклой, только ее надо подварить предварительно в кипятке не больше 10 минут , а потом поместить в банки для маринования. Нарезка брусочками,маринад сладкий, как для помидор. И да, надо выбирать размерчиком поменьше-непереросшую. У больших экземпляров внутри уже задеревеневшие волокна могут встречаться.

Memory Remains: Капец,я не знала что кольраби готовят. Все детство кружочками нарезали и ели как репу

+++

Салат - на терке кольраби, морковь, огурец, заправка маслом. Тушить не понравилось, жестковата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы