Ищу рецепты влажных тортов.

Надо что бы корж прям такой влажный был, но при этом пористая структура. Можно шоколадный, можно кофейный, можно белый. Что бы вкусно и не очень сложно.

Торт на раз два, три от Энди шефа.
Пропитываю коржи апельсиново-лимонным сиропом

Sтропа: Торт на раз два, три от Энди шефа.

ну, этот знаю.

Мне кажется, любой бисквит пропитать можно.
Если рецепты Энди брать, то довольно влажные коржи у Колибри. Там в тесте ананас и банан.
Еще я делала грушевый франжипан, с миндальной мукой, он влажный. Но весь пирог из такого теста - перебор, на мой вкус. Как один корж-прослойка - да.

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, любой бисквит пропитать можно.

дело не в пропитке. Если пропитать сухой бисквит, то это одно, а бывают изначально такие рыхлые, тяжелые, влажные коржи и без жидкой пропитки. Колибри тоже знаю, делала, что-то в этом роде нужно, да. .

ParaNorman,
Мне кажется, тяжелые и влажные коржи получаются с растительным маслом вместо сливочного.
Может, посмотреть не рецепт торта, а рецепт пирога. но использовать как корж. Грушевый с шоколадом и тыквенными семечками влажный. Правда, он самодостаточный, крем даже представить не могу.

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, тяжелые и влажные коржи получаются с растительным маслом вместо сливочного.

да, в них как правило именно раст масло. Но кроме масла ещё масса всего. Вот и хочу разные рецепты, кто что делал, проверенные.

2 яйца С0
380г сгущёного молока
Стакан муки (125-150г)
2 ст.л растительного масла или топлёного сливочного
2 ст.л мёда (можно и без)
Разрыхлитель 10 г или 1 ч.л. соды погаш. В 1 ст.л.уксуса
Консистенция теста как густая сметана
Я делю на три части, выпекаю при 180, до золотистого цвета и сухой спички.
Форма 18-20см.
Самое главное, сразу после духовки, немного остудив на решетке, завернуть в пищевую пленку и на пару часов убрать в холодильник.
Крем сметанный или сметана-творожный сыр.
Бисквит сладкий, крем лучше с кислинкой, не притерный

Я, конечно, тот еще кулинар, но когда готовила Красный бархат, то корж в торте был очень даже влажный.
К тому же есть хитрость, как корж в пленку и в холодильник часа на три

ParaNorman,
Очень влажный и тяжелый получается

Морковный торт, у него коржи влажные

ирина0509,
спасибо. А как называется? Типа черный лес?

Кузькина мамо: Морковный торт, у него коржи влажные

киньте проверенный рецепт. Пробовала несколько рецептов, но не очень как то. Мне надо что бы и рассыпчатый и влажный и тяжелый одновременно Я такой только в общепите ела . Домашние до сих пор такие резиновые выходят. Влажные, пористые, но резиновенькие такие, кремом не пропитываются

ParaNorman,
Да, только корж другой.

Морковный, делаю по рецепту ниже, на мой взгляд влажный и вкусный, можно и без крема есть
3 яйца, 180 гр сахара, 150 мл раст.масла, 100 орехов, 200 моркови натертой, 200 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л корицы

еще такой шоколадный
сахар 100 гр, 80 гр сл.масла, шоколад 130 гр, 2 яйца, мука 85 гр, какао 10 гр, 0,5 ч.л разрыхлителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы