Как сделать пышные кабачковые оладьи, каааак?

Вопрос в названии темки.
Девочки! Ну кааак?

С разрыхлителем. Рецепт может быть разным, сок убрать лишний.

А зачем? :)
Я тоже долго делала отдельными оладушками, пышными. Ну они пышные получаются, но внутри мокроватое жидкое тесто. Бе, в общем.
Сейчас делаю блинами. Тонкие, на всю сковородку, хорошо прожариваются и очень вкусными получаются, с хрустящей корочкой по краю. Вся семья любит, включая мужа, который кабачки за еду не считает

А напишите рецепт вкусных кабачковых оладушек? Пожалуйста

Аноним 520,
Поделитесь рецептиком плиз

Тертые кабачки, отжать. Затем мелко порезать ветчины, натереть сыр. Вбить яйцо, чуть-чуть муки.

Аноним 405,
Яйцо, соль, муки мало, кабачка побольше (кабачок отжать). Тесто должно быть жидкое, накладывать ложкой. Они должны быть тонкие.
тут уже обсуждали

Аноним 405: Поделитесь рецептиком плиз

Да обычно все.
Кабачок на терке. Я не отжимаю
1 яйцо
Соль
Сахар пару ложек ( делаю несладкими)
Кефир
Сода
Мука до жидкого теста.
Жарю , на сковордку 1ч.л. масла под каждый блин. Иначе вкус не тот

Мне нравится делать на рисовой муке, нежные получаются.

Anonim: Тертые кабачки, отжать. Затем мелко порезать ветчины, натереть сыр. Вбить яйцо, чуть-чуть муки

Еще добавляю овсянные хлопья и чуть соды. Получаются пышнее обычных и не сырые внутри

пышность это мука с разрыхлителем, то есть - тесто. Нафига? внутри все равно будет влажным, делайте блины

Аноним 520,
А такие блины не рвутся при переворачивании? Я оладьи-то не всегда перевернуть могу аккуратно, постоянно они разваливаются

Я в кабачковые оладьи добавляю немного чеснока и жарю тонкими, до хрустящей корочки, тогда они вкусные.

Ольха Уральская: Я в кабачковые оладьи добавляю немного чеснока и жарю тонкими, до хрустящей корочки, тогда они вкусные.

я еще зелени шинкую туда.

Прелесть кабачковых оладушков, в кабачке, а кефир-много яиц и муки - тут можно уже и без кабачка)))
Но это мое мнение, я и драники делаю: картошка - зелень - 1 яйцо и чуток муки

Нюtа: А такие блины не рвутся при переворачивании? Я оладьи-то не всегда перевернуть могу аккуратно, постоянно они разваливаются

Нет, на удивление. Жарю даже в саду на допотопной плите и сковородке, все ок.

Аноним 520,
Тереть на мелкой терке? (для блинов)

Дамочка*: Тереть на мелкой терке? (для блинов)

Нет, на мелкой будет каша и много воды.
Тру на крупной и не отжимаю

Аноним 520,
Спасибо.

Кефир не добавляю никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы