Если морковь засушить?

кружочками в сушилке
в суп ее потом или что с ней делать?

hirabambyna,
есть как чипсы.

Шмeль: есть как чипсы.

и в суп тоже можно

не теряет вкус?

У меня мама делает так: называется "парёнки", мелкую морковь моет, а потом в духовку на долго вроде, она высыхает и мы ее едим как чипсы.

В суп, и в любые блюда, где она успеет распариться

Я покупаю сушёную морковь, она мелко нарезана, как на крупной терке... В суп бросить, к мясу быстренько. Мне нормально. Особенно, когда боле 💯 р Свежая стоила)

Мама так делала, но потом нарезала мелко . В суп добавляю и рагу .

hirabambyna: не теряет вкус?

Мне кажется, что даже наоборот в супе парёнки более ароматные, чем просто морковка. А если ещё их прогреть в небольшом количестве масла так ещё и цвет супа будет обалденно золотым.

iRussian,
спасибо. поставила сушиться

Я сушу натёртую морковь. Зимой её в супы и соусы использую.

Моя мама раньше делала чай из моркови. При уборке урожая всю мелкую морковь мыли и прокручивали через мясорубку (крупные дырочки), отжимали и в духовке сушили в несколько заходов до шоколадного цвета. Потом перемалывали кофемолкой и этот порошок заливали кипятком. Вот)))

OlesyaLad,
ничего себе. интересно)))

OlesyaLad,
Про морковный чай только в книжках раньше читала и не могла представить, как это))

OlesyaLad: Моя мама раньше делала чай из моркови.

Иноходка: Про морковный чай только в книжках раньше читала

Сразу вспомнилось:

А свекллу для супа сушить можно?

Моя бабушка тоже в печке деревенской сушила сильно, они прям слегка коричневые становились и напиток заваривала из этого. По вкусу чуток на цикорий похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы