Капустная запеканка с фаршем — чтобы вкусно)

Привет всем! Может у кого есть проверенный рецепт капустной запеканки с мясом. Детеныш поел в гостях и говорит очень понравилось. Причем тушеную капусту не любит. Говорит, сочная и сыр расплавленный сверху. Я картофельную делаю, а капустную ни разу. Есть у кого рецепты?

У меня не совсем капустно-мясная, по очень вкусная. Отвариваю нашинкованную капусту, отдельно отвариваю рис, пассерую лук, обжариваю фарш. Потом все это смешиваю, заливаю яично-молочной смесью, сверху сыр и в духовку.

делала недавно, подсмотрев рецепт в инсте. Вроде, неплохо получилось.
Нам понадобится:
Капуста 1/2 кочана ✅
Фарш 500-700 гр ✅
Морковь 2 шт ✅
Сыр 150 гр ✅
Яйца 2 шт ✅
Панировочные сухари или овсянка 100 гр ✅
Соль, специи по вкусу ✅

1.Капусту нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость. На крупной тёрке натираем морковь и отправляем к капусте. Добавляем два яйца. Специи. Фарш и 100 гр. перемолотой овсянки или панировочных сухарей. Очень хорошо перемешиваем.
2.Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем массу. Тщательно распределяем. Отправляем в духовку примерно на 45 минут. 180 градусов.
3.Затем посыпает тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

На сковородке обжариваю капусту с луком и мокровью, отдельно фарш. ( до пооуготовности. Сильно не выжариваем) Выкладываю в форму (на дно сухари панировачные). Слой капусты, слой фарша, закрываю капустой. Тертый сыр. В духовку до румяной корочки. (Немного могу добавить масла сливочного)

Тоже недавно озадачилась )) Вот вот здесь брала рецепт — делала по первому варианту, потому что там с фото, но можете и другие глянуть. Сочности действительно сыр и сметана добавляют. Мне понравилось, хотя сама капусту не очень люблю. Но сижу на диете, поэтому картофан под запретом)) Еще вот там вариант с цветной капустой разглядела, хочу попробовать

Спасибо всем огромное за рецепты! Так быстро накидали! Буду выбирать))

Спасибо за тему!!! Очень хочу приготовить, аж слюни текут

Skazzzka,
Спасибо за рецепты . Приготовила тоже по первому рецепту, где фото. Ребенку понравилось, сказал лучше, чем в гостях пробовал. Видимо, действительно, сметана и сыр вкус насыщенным делают. Хочу еще приготовить по рецепту, где капуста+картофель+мясо

мамая1,
Приготовьте. Я сделала и не пожалела, хотя долго сомневалась. До этого только картофельные запеканки делала. Но капустная даже проще

Gannochka: Спасибо за рецепты . Приготовила тоже по первому рецепту, где фото. Ребенку понравилось, сказал лучше, чем в гостях пробовал. Видимо, действительно, сметана и сыр вкус насыщенным делают. Хочу еще приготовить по рецепту, где капуста+картофель+мясо

Пожалуйста. Да, я бы тоже попробовала капусту с картошкой совместить, но я на диете пока )). Вот в выходные планирую с цветной капустой сделать.

Gannochka,
В общем, наконец-то руки дошли — сделала вариант запеканки из цветной капусты. Скажу, очень вкусно. Мне понравилось даже больше, чем до этого делала с обычной капустой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы