В банке с огурцами заметила маленькую мошку. Что лучше сделать?

Немного странный вопрос. Вчера закрыла баночки с огурцами. Смотрела не помутнел ли рассол, и в одной из банок заметила маленькую мошку так бы не заметила. Но попалась на глаза. Что теперь с этой банкой делать?

ничего. Что тем огурцам будет? вот же люди мнительные.

Если это важно то огурцы делала методом тройной заливки кипятком и в конце маринад с уксусом.

Аноним 153: заметила маленькую мошку

твердо считать, что это это маленькая частичка перца черного.

Лагерта,
Не знаю поэтому и спросила( может нужно рассол этот вылить и заново залить. Я ещё мнительная жуть. С заготовками мало имею дело. Вот откуда это зараза взялась, все перемыла и замачивала. Мелкая такая и заметить сложно сразу

Аноним 153,
Съеште эти малосольными и засолите другую банку.

Огурцы с мясом

Ща мошка ваши огурцы сожрет

Она вареная, безобидная. Откроете банку тогда и выловите, чтоб вид не портила.

Аноним 427: Ща мошка ваши огурцы сожрет

она там яйца отложила уже, они вылупятся, съедят огурцы изнутри, потом попадут к вам в организЬм и будут вас кушать

Вы реально думаете, что мошка как-то на огурцы может повлиять? Ну нет конечно. Забыть и забить, все хорошо будет точно.

Аноним 834,
Да не)) Она методом тройного кипятка делала!

Огурцы теперь с мясом. Ничего ужасного.

Аноним 153,
Все нормально с огурцами будет. Мошка тоже промариновалась, так что не навредит ничем.
Просто старайтесь не замечать ее. Иначе ручки сами в банку полезут.

Я тоже в одной банке видела у себя. Жалко мошку! :))

Аноним 153: Вот откуда это зараза взялась, все перемыла и замачивала

Да в любой момент со стола. Эти мелкие мошки от любых сладких процентов появляются мигом, от арбузов, яблок... Я стараюсь не держать на столе долго сейчас, арбуз съедим и уже через пару часов выношу корки на мусор - все равно в районе раковины этих мелких мошек вижу периодически. А с огурцами... Навредить вам эта мошка явно не может, мы за свою жизнь насекомых явно съедает немало, а ваша вообще промаринованная и кипятком обданная А вот в плане хранения - черт знает, я бы, наверное, съела побыстрей. Но я мнительная в плане консервации сильно, последние годы вообще перестала есть домашние заготовки.

Мошку не ешьте

Ну маленькая замаринованная мошка..ну и что? Чем она вам может навредить? Откроете баночку - выловите её и выбросьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы