первый раз варю варенье. есть вопросы

Сварила сливовое, по рецепту, всё четко делала, на 3 раза. сахар 1 к 1му, получилось жидкое, разлила по баночкам закатала, говорят такое нужно в холодильнике хранить, если жидкое получилось, Так ли это??
И еще вопрос, яблочное варенье, вчера обработала яблоки, засыпала сахаром, убрала настояться, думала утром сварю, не успела, ушла на работу, буду варить вечером, варенье в сахаре будет стоять сутки, в рецепте было оговорено что оставить на ночь))) как то можно его не испортить? может чего добавить нужно дополнительно?)

Гита2014: варенье в сахаре будет стоять сутки,

Я варила раньше варенье так: с сахаром перемешала, оставила на ночь, утром прокипятила 5 мин., оставила и так три раза, после последнего раза горячим разлила в банки стерильные. Все. Но мне раньше все время было некогда. Этот рецепт спасал. А вообще можно по разному варить варенье, куча рецептов. А жидкое.....Вы воду не добавляли? Если нет, то оно потом постоит и, скорее всего, станет погуще.. Я никогда воду не добавляла.

уварите побольше, будет гуще. слива сока много дала. правда я по рецепту только тесто делаю в основном, мне легко говорить)

urtica: утром прокипятила 5 мин., оставила и так три раза, после последнего раза горячим

Так сделайте, будет гуще

urtica: А жидкое.....Вы воду не добавляли?

нет

Гита2014: нет

Значит много сока.

а яблоки, ничего что я их в сахаре на сутки оставила? В холодильник убрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы