Поделитесь рецептом засолки огурцов.

Дали огурцов прилично. Очень нужно рецепт я сама профан((( Желательно не сильно ядренные но хрустящие
И очень желательно чтобы хранились не в холодильнике. Спасибо всем заранее. Можно при таком условии не закатывать? И обойтись закручивающими крышками?

Огурцы тщательно помыть, банки помыть и стерилизовать (я стерилизую паром над кастрюлей).
В горячие банки на дно положить зонтики укропа, 2-3 лавровых листа (если свой сад, можно листики вишни, смородины, в городе это сложно сделать)), чёрный перец горошек шт 10-15. Затем очень плотно уложить огурцы, залить кипятком. Прикрыть стерилизованной крышкой, оставить до остывания.
Остывшую воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета по 50 гр на литр воды. Чтобы не считать пропорции, доливаю воду до полного литра (например, воды получилось 2.1л, чтобы не считать, сколько соли на 100 мл, доливаю до 2.5 или 3 л).
Довести до кипения, залить банки. В каждую банку налить уксус 70% из расчета 1 ч.л. на литровую банку. Заказать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/901506/
вот хорошая тема была

Аки пчела,
Это маринад.

Аноним 862,
Соленые не делаю. Тоже мариную.
На 3х литровую банку: лист зрена, 3 вишневых или смородиновых листа, укроп зонтик, 1ч.л черного перца, 5-6 зубчиков чеснока.
Огурцы хорошенько вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде (если с грядки огурцы, то не замачиваем). Банки прмыть с содой, подержать над паром, крышки прокипятить.
Зелень на дно банки. Укладываем огурцы, пустоты можно укропом заткнуть (зонтиками). Кипящей водой делаем первую заливку. Накрываем крышкой. Ждем минут 20. Затем делаем еще одну заливку водой и так де сливаем. Кипятим воду. В банку засыпаем 2 ст л соли без горки и 6 ст л сахара, 1 ст л 70% уксуса. Наливаем кипяток, закрываем крышкой хорошенько. Переворачиваем, немного покачиваем, чтобы соль и сахар растворились и под шубу на 2 дня. Да, еще - наливаем воду с горкой, так чтоб через край шла. Последнюю заливку делаем и чуть покачиваем банку, чтоб воздух вышел, доливаем кипяток и под крышку.
Это универсальный маринад. Помидоры так же делаю. Только с приправой немного "играю". Закрутила с базиликом и луком.

Я все заготовки с винтовыми делаю. Не подружилась с закаткой

И про соль не забываем - не йодированную берем. Каменную обычную для консервации

Коко_в_шанели,
Спасибо большое, а если банки литровые то какие пропорции примерно? Может делали. 3 литровых нет к сожалению.

Аноним 862,
Просто делите на 3 части. Если 2 ст л соли - измерили на весах и разделили, 6 ст л сахара - 3 ст л сахара, вот с эсенцией тяжелее. Ее на 1,5 л надо 1 ч ложку. Значи на литрушку меньше (на глазок не полную)

Я в полторашках делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы