А как вы храните заготовки в квартире?

В этом году мы сошли с ума))) Очень много заготовок сделали и это еще не все. Холодильник уже забили и поняли, что вечно тут их хранить не можем, надо и для продуктов место оставить. Теперь думаем как организовать хранение заготовок. Кессона нет, второго холодильника тоже и не хотелось бы, т.к. придется ставить в комнату. Знакомые говорят, что в шкафу нормально стоят, но я сомневаюсь, жаль, если все наши труды прокиснут...
Поделитесь лайфхаками, как вы организуете места хранения заготовок в квартире.

Так заготовки ж разные. Я именно столько готовлю. сколько есть где хранить )) Поэтому то, что надо в холодильнике, просто почти не закатываю. В этом году отдали морозилку, но она пипец как второй холодильник. но в тему получилась, много в нее. А остальное приходится с консервантами делать, чтобы стояло в комнате. Либо не делать.

Родня так же делает заготовки с разу с учетом хранения. Например, у кого яблок перебор - с помощью соковарки делают пастилу, она может в комнате храниться.

20 лет храню консервацию в хозяйственном шкафу дома. Ничего не портится, но в консервации есть уксус 70%.

Отдельный шкаф в кухне под это
Если скисло, значит, плохо сделано. Банки 3 огурцов без сожаления выкинула нынче. С уксусом. Остальное стоит.

Я делаю только огурцы и помидоры в банках. Храню в шкафу купе в коридоре. Делаю много. В этом году 60 банок 700 грамовых. Ещё урожай есть. Сделаю. Мои хорошо их кушают. Хранятся нормально. Не мутнеют и не киснут

утеплили балкон, хочу там обустроить место для хранения заготовок - овощей

помидоры/огурцы/грибы/варенье стоят в шкафчике, всякие салаты в холодильнике на нижней полке, много не делаю, не едим)

Пока такая жара храню заготовки в холодильнике (огурцы, помидоры). Станет попрохладнее - переставлю их на открытый балкон, плюс в сентябре сделаю основные заготовки - лечо, аджику, кетчуп и прочее. Как только ночами будет минусовая температура, переношу все заготовки на утепленный балкон (он хоть и утеплен, но все равно прохладно на полу, там банки и хранятся до весны).
В холодильнике круглогодично храню только хреновую закуску "огонек" и аджику из красно перца и чеснока без варки. Но это баночек 5-6 всего, много места не занимают.

OEVa: В этом году мы сошли с ума)))

Ну почему сошли с ума, разумное потребление. В магазине баночка икры из кабачков стоит 80р., баночка варенья 100р. Свое сырье в сезон в разы дешевле.
Варенье храню на застекленном холодном балконе, стоит ок, банки не разрывает. Туда же хреновину и овощи с солью.
Консервированные огурцы и помидоры, компоты, помидоры в желе, кабачковая икра и салаты прекрасно стоят в кладовке в коридоре. Грибы и свежие ягоды с сахаром однозначно в холодильнике, тут без вариантов, конечно.

Убью_ведром: Банки 3 огурцов без сожаления выкинула нынче. С уксусом. Остальное стоит.

Аналогично, только 6банок. Все сделала как обычно и уксус. Репку чешу, отчего так?

OEVa: Поделитесь лайфхаками, как вы организуете места хранения заготовок в квартире

В холодильнике только хреново на, и открытые банки. Огурцы-помидоры и все варенье в шкафу на кухне. Все 4 года все стояло без проблем. В этом году огурцы не в зашли, но они даже в шкафу еще не стояли. Все сделано как обычно, с уксусом.
В морозилке ягоды.
В гараже в яме картошка в мешках по 5-7 кг (на две недели. Сразу мешок из сада в гараж, из гаража домой на кухню в ящик. 2 недели норм хранится.

В шкафу на кухне варенья и маринады. Ягоды с сахаром, соленые грибы и соленые без уксуса огурцы в холодильнике.

VeronikaMama,
Поделитесь пожалуйста рецептом огурцов

Аноним 371: Ну почему сошли с ума, разумное потребление. В магазине баночка икры из кабачков стоит 80р., баночка варенья 100р. Свое сырье в сезон в разы дешевле.

вот-вот, от цен сошли с ума и решили делать сами))

OEVa: вот-вот, от цен сошли с ума и решили делать сами))

Угу. Морковка по 100р заставила многих задуматься о заготовках :)

nastuzet,
ютуб вам в помощь. там масса всего

OEVa: В этом году мы сошли с ума)))

Такая же фигня У меня помидоры заканчиваются,слава богу
Храню чтото в холодильнике,большую часть в диванчике на кухне,а нынче ,видимо, еще и в шкафах будут жить..Благо,томатный сок муж выпил почти весь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы