заготовки из груши, какие?

Имеется много садовой груши. Сладкая, вкусная, но совершенно не хранится. Пробовали замораживать для начинки пирогов - фигня получается. Какие то заморочные заготовки делать не хочу. Немного посушила для компотов. Посоветуйте что бы такое сделать с ней то бы не слишком трудоёмко. Мне она нужна в основном как начинка для пирогов/шарлоток/десертов.

Постою полушаю.

Грушевое пюре. Но тоже не хранится, даже в холодильнике. Сахара там мало, не люблю слишком сладкое. Его можно по контейнерам маленьким и заморозить.

ussr,
не знаю как пюре, но груша кусочками после заморозки была в пироге саааааааавсем не та.....

ParaNorman: заморозки была в пироге саааааааавсем не та.

Мы не замораживали . Съедали, не успевало пюре испорттся. Оно как детское в баночках. Вкусно)

Грушевое пюре из замороженной груши делала. Но оно не хранится, да. Сколько надо взяла, блендером взбила в однородную массу, чуть - чуть лимонной кислоты, так как груша очень сладкая, а хочется кислинку. Проварила 2-3 минуты и в банку. Делаю объем чтобы дня за 2 съесть.

Соседка по даче варит компот, прям из целых груш. Очень душистый получается, но мне пресным кажется, мне надо кислинку для вкуса.

Делаю насыщенные грушево/вишневый, грушево/сливовый, грушево/красно смородиновый компоты. Зимой открываем и каждый разбавляет до того вкуса, который любит.

Nastasуа_Sh: Соседка по даче варит компот, прям из целых груш. Очень душистый получается, но мне пресным кажется, мне надо кислинку для вкуса.

я добавляю лимонную кислоту.

ParaNorman: Мне она нужна в основном как начинка для пирогов/шарлоток/десертов.

повидло или засушить. пастилу))

Я грушу сушу и соки гоню.Все остальное не пошло.
Для десерта мне кажется вам только варенье и джемы варить.Все остальное ерунда будет.

А кто нибудь делает грушу в сиропе? Как раньше в советское время в ассорти от Глобуса. Прям очень хочу такого ассорти, детство вспомнить

Варила грушевое варенье и в конце его блендером вжжж, до кипения и по стерилизованным банкам. И хранится себе прекрасно.

RitaMargarita: А кто нибудь делает грушу в сиропе?

я пробовала неколько лет назад. Ну ооооочень муторно и долго. То что сделали так и не попробовала, оно вздулось

ParaNorman: я пробовала неколько лет назад. Ну ооооочень муторно и долго. То что сделали так и не попробовала, оно вздулось

Не остался рецептик случаем? )

Skazzzka: Не остался рецептик случаем? )

к сожалению - нет. Брала из и-нета. Вроде и просто всё было, но надо было долго томить на водяной бане.

Я Варю груши в сиропе целиком без шкурки. Но это надо некрупные.
Ещё можно груши почистить порезать кусочками и засыпать сахаром. Потом варить. Хранится в холодильнике хоть 10 лет :)).
В этом году сделала литров 10 сока. Но под закатку. И варила с сахаром немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы