Проверенный рецепт медовика

Девочки, сын заказал медовик на ДР. Решилась заморочиться. Поделитесь проверенным рецептом, чтоб было много-много тонких коржей, и чтоб не сухой был.

Я пекла по рецепту из интернета "польский медовик". Первый выпрашивать рецепт, только я делала на 16 коржей.

www.aynmark.com/archives/130
Надеюсь разрешат

3 яйца
3 ст.л. мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
Яйца, мед, масло, соду прогреть на водяной бане, чтобы хорошо пропенилось. И прямо в горячую смесь сыпать муку и замешивать тесто. Почти до пельменного. Слишком крутое плохо раскатывается. Лучше на подсыпку добавить муки. Это на 8 коржей
Крем - сметана с сахаром.
Коронный торт моей мамы, делаем на каждый ДР в семье

Посмотрите у эндишефа.
Я пекла по его рецепту, не сложно, вкусно.

Всегда пеку с сайта сэй 7,Насти Скрипкиной.Сметану со сгущенкой смешиваю,вместо сахара.Если есть малина,то между коржей 2 слоя делаю.
Съедается мгновенно)

Собираю торт в кольце,чтобы ровный получился.

Вот мой рецепт. Делаю с заварным кремом. На коржи беру полторы порции и получается 12 коржей 26 см в диаметре (обрезаю по крышке от сковороды).
Крем делаю на 1 литр молока (на полторы порции теста)

МегаТанчик: Яйца, мед, масло, соду прогреть на водяной бане, чтобы хорошо пропенилось. И прямо в горячую смесь сыпать муку и замешивать тесто

Да. И можно еще подержать на конфорке, чтоб карамелизировалось сильнее и тесто было темнее и пахло бы карамелью))

Спасибо всем огромное

BelkaStrelka2: Посмотрите у эндишефа.

Как здорово! Это у Вас на одну порцию продуктов такой высокий торт?

:Eva:,
О нет красиво
Znayka,
Класс! Такие тоненькие коржи Коржи сколько времени выпекать? И мёд-сахар-масло вместе топить?

Много лет делаю по этому Рецепту всем нравится.

Аноним 669,
Этот просто отличный
Больше крема и минимум сутки в холодильнике - сухим не будет

forum.say7.info/topic12253.html

Аноним 669,
Коржи пекутся очень быстро, 3-4-5 минут. Я раскатываю сразу два и потом, пока один печется, раскатываю следующий. На выпекание 12-14 коржей уходит меньше часа. Мед, сахар, масло вместе топить, потом туда же (продолжая нагревать) добавляем соду, даём хорошо пропениться, потом начинаем подсыпать муку, тесто будет темнеть на глазах. Тут надо внимательно: чем темнее тесто, тем более ярким будет вкус карамели, но если передержать, то привкус будет горьковатым, как жженый сахар. Короче, смотрите)))

Крема не жалеем! Моему достаточно 2-3 часов, чтоб стать буквально однородным, очень мягким)

Коржи обрезаю сразу сырыми, по крышке (крышка с металлическим краем, просто прижимаю её покрепче и само вырезается). Готовый торт все равно не сильно ровный, но я и не стремлюсь, у нас сугубо домашнее употребление. Обрезки от коржей пеку вместе с коржами, потом перемешиваем в крошку и посыпаем торт

Znayka:
Коржи обрезаю сразу сырыми

А мы уже у готового торта обрезаем. Утром на завтрак съедаются вот эти кромочки, а уж на праздничном застолье основная часть :)

Anastasia_: Этот просто отличный
Больше крема и минимум сутки в холодильнике - сухим не будет

forum.say7.info/topic12253.html

Большое спасибо за ссылку: приготовила вчера торт по этому рецепту, просто отлично получилось несмотря на то, что я запорола (передержала) три коржа - из оставшихся получился довольно высокий торт. И вкусный))) хотя на пропитке ему удалось постоять до поедания всего 6 часов, пропитался хорошо - ребенок сказал, что все остальные ранее пробованные им медовики были по сравнению с ним сухими, за исключением одного, который нам делали на заказ.

Я тоже пеку медовик иногда, тут и рецептов написали, но, если вдруг не будет желания, времени и возможности, то в Злата печке очень вкусный медовик, еще и шоколадный бывает. Мммммм, очень вкусный

Nfnrfz: пропитке ему удалось постоять до поедания всего 6 часов,

Если дать сутки - полтора, будет просто огонь

Znayka,
Собралась печь медовик по вашему рецепту. Расскажите пожалуйста подробно, как крем заварной делаете.

Мне нравится этот (ссылка)
рецепт без раскатки коржей.
Быстро и нежно получается.

Танюшка14,
500 мл молока
120 гр сахара
4 ст.ложки муки
110 гр масла
Я делаю двойную порцию на полторы порции теста.
Смешать муку, сахар и яйца, добавить немного молока, чтоб легонько размешать, потом доливаем молоко полностью, варим, постоянно помешивая. Следите за степенью нагрева, возможно, надо будет убавить, не на полную мощь разогревать. Когда крем начнёт загустевать, добавляем растопленное сливочное масло, остужаем. Можно добавить ванильный сахар ещё.Во всех рецептах есть момент: готовый крем накрывают плотно (прямо на поверхность крема) пищевой плёнкой, чтоб не попал конденсат и не подвох крем. Я этого ничего не делаю, ничего не происходит))))

Znayka,
Спасибо.

Мне очень нравится медовик от Маши Муртазиной. Можно найти у нее в ИГ. Немного заморочно, если по всем правилам готовить. Но очень нежно и вкусно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы