Пирог, кекс, торт со смородиной или сливой..рецептик сдайте

пожаааааалуйста проверенный рецептик

alina2cake.ru/maffins
Делала по этому рецепту. Если взять шоколад любой другой, тоже вкусно получится, но будет сладко, на мой вкус.

А еще можно сделать по рецепту Донцовой. В оригинале клюква. но сойдут любые кислые ягоды.
Купите клюкву, - послышался голос. Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.

• Спасибо, - ответила я, - только что из нее делать?
  • Пирог!
  • А как?
  • Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
    Я пожала плечами:
  • Наверное.
  • Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
  • Клюкву куда?
  • Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
  • Сколько сахара?
  • Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
    Я кивнула.
  • И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь.
    Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, бери клюкву»

Аноним 628,
Я делаю в мультиварке. Тесто как на шарлотку: 5 яиц, 180гр сахара,200 гр муки, чайная ложка разрыхлителя. Вот вчера пекла как раз. Фото .

Манник со смородиной недавно делала, вкусно.

Аноним 500: Манник со смородиной недавно делала, вкусно.

Поддержу очень вкусно

Я делаю цветаевский пирог. Аутентичный рецепт с яблоком, но вполне можно и сливу, и смородину.

я в прошлом году полюбила рецепт "12 слив", он же "сливовый пирог из нью-йорк таймс" на всех сайтах висит в примерно одной редакции:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка".
Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Аксиния: цветаевский пирог

Это просто бомба Крем-заливка только погуще

Аноним 124,
Да, муки побольше в заливку. Фото своего нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы