начинка для печенья "орешки"

автор
мама

Вот что-то захотелось приготовить. Расскажите какие вы делаете начинки, кроме вар.сгущи. Может что-то необычное. Лёгонькое. Сгуща - тяжеловата на мой вкус. Да и нормально варится редко какая сейчас.

мама
Екатеринбург

Основное ее назначение - слепить половинки орешков. Мы в варёную сгущёнку толкли печеные орешки и орехи грецкие, чтоб ее поменьше помещалось

мама
Екатеринбург

Взбитые сливки.

автор
мама

193 carino: Основное ее назначение - слепить половинки орешков.

слепить можно и по другому - сироп, немного сгущи на стыки, и пр. Хочется не такое приторное что бы, полегче.

автор
мама

Octavia: Взбитые сливки.

долго лежать не будет ведь? Размокнет?

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Размокнет

Если самостоятельно взбитые, то скорее всего да. А готовые из флакона подольше.

можно крошку и обычную сгущенку

Челябинск

Для меня открытие было прям! Вареная сгущенка перемешанная со сметаной 20 процентной. Вкусно и не очень сладко и полегче ,чем просто сгущенка.

Челябинск

Но я не в орешки, а торт пекла медовый.

Иркутск

Octavia: А готовые из флакона подольше.

Сразу валится.

мама
Москва

Можно в начинку кейк-попсы положить, только не бисквитные, а настоящие, вот тут несколько вариантов https://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/

мама
Екатеринбург

Можно с заварным кремом

Екатеринбург

маскарпоне

мама
Москва

Ум Честь Совесть: Сразу валится.

+++ по мне, там самовзбитые дольше держатся, но точно не для орешков, мне кажется, вариант.

бабушка
Екатеринбург

Бабушка пекла постоянно, но она кремм варила сама какой то...помню, что он был очень легкий по консистенции....какой не знаю

Екатеринбург

Крем из вареной сгущенки (или простой) и сливочного масла + измельченные грецкие орехи.
Сыр маскарпоне+взбитые сливки с кедровыми орешками
Заварной крем (тоже можно что-нибудь в него добавить)
Шоколадная или арахисовая паста

Иркутск

Лилит_Es: по мне, там самовзбитые дольше держатся, но точно не для орешков, мне кажется, вариант.

Согласна, дольше и совсем не вариант.

автор
мама

Лилит_Es: Можно в начинку кейк-попсы положить

White Rat: маскарпоне

GALAktika-Z,
спасибо

автор
мама

а вот есть что-то такое, как в сухих завтраках "подушки с молочной начинкой"? Такой белый не крем, а помадка или что там.

мама
Екатеринбург

коллега на работе делала с добавлением настоящих орешков внутрь ну и + сгущенка вареная , в итоге и не очень приторно, ее же меньше получится внутри и вкусно, просто ум отъешь

Москва

Делала извращенный крем,понравился. Взбить чуть сливок, сварить заварно й крем, плотный.масло слив. Какао.

Масло сливочное , с заварным кремом взбить, добавить какао, перемешать, добавить сливки взбитые. Если не сладко сливки с пудрой взбить.
Добавить орехи по желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";