В очередной раз про торт на "раз-два-три", подскажите, кто готовил.

Девочки, много раз тут натыкалась на обсуждение данного торта, тость коржей в качестве основы. Подскажите, что лучше всего использовать в качестве крема? Творог со сгущенкой подойдет здесь? Крем на основе творожного сыра? (Подскажите какой сыр брать лучше для этого и как сделать крем). Заранее благодарю.

Black raven,
Из готовых вафельных коржей?
Мы на работе все время делаем. Для крема смешиваем банку сгущенки и пачку масла+орехи молотые (любые), это верхний корж и нижний, а серединку смазываем вареньем из клюквы или смородины (или протертые с сахаром), кисленькие.....очень всем нравится. И постоять.

Уж точно не брать оливковое масло. Испортите вкус напрочь. Замените подсолнечным.
Крем взяла бы шоколадный ганаш либо творожный. Просто масло и сгущёнка приторно будет, на мой вкус. Сыр всегда беру виолетте в голубой баночке

Аноним 110: Крем взяла бы шоколадный ганаш

Разрезаю бисквит. Внутрь делаю лимонный или вишневый курд, снаружи ганаш шоколадный.

маскарпоне + сливки + сахарная пудра. Он получается плотный и держит слой, не впитывается в корж
сливки взбить, потом добавить пудру, в конце вмешать лопаткой маскарпоне

Да любой крем, хоть сметану с сахаром. Коржи пропитать сиропом. Кремы с творогом я не люблю, но если вам нравится - почему бы нет. Если честно, мне и сам торт не очень нравится, не знаю, почему все от него пищат. Колибри у него гораздо вкуснее, и делать тоже просто.

urtica: Для крема смешиваем банку сгущенки и пачку масла+орехи молотые (любые), это верхний корж и нижний, а серединку смазываем вареньем из клюквы или смородины (или протертые с сахаром)

как это есть вобще....

Коржи пропитываю сметанным кремом (жирная сметана и сах пудра). Сверху творожный крем (взбить 80 мл сливок 33%, добавить 400 г творожного сыра для кулинарии и сах пудра по вкусу). Украшаю ганашем шоколадным. Если не любите пропитанные коржи, то между коржами тоже можно творожный крем - он почти не впитывается.

Лагерта: как это есть вобще....

Как то едят.....говорят вкусно, честно, не знаю. Но у нас народ, вот, любит....я не ем, но делаю, жалко мне что ли

Blagovo: ганашем

А что это?

Я заварной делаю. Сверху шоколадный ганаш

urtica,
Ганаш - смесь растопленного шоколада, 33% сливок и слив масла (совсем чуть чуть для глянцевости).

urtica: Из готовых вафельных коржей?

Нет, от Энди шефа который, выпекается.

Я делаю творожный сыр(хохланд кондитерский или Виолетт в прямоугольных ванночках)+сливки 33%+сахарная пудра.
У него в кремах есть этот рецепт и все особенности приготовления.
Мой любимый крем.

Blagovo: смесь растопленного шоколада, 33% сливок и слив масла (

Спасибо

Black raven: от Энди шефа ко

ааа....

Вот именно этот торт всегда делаю по его классическому рецепту с шоколадным ганашем. Все крема перебивают восхитительный вкус горького шоколада.

Аноним 110,
Всегда пеку с оливковым маслом, очень вкусно.
Крем - ганеш или творожный сыр+сливки

Всегда делаю с оливковым маслом. Всё строго по рецепту. Ни разу не портит масло.
Для начинки крем чиз со сгущёнкой смешиваю. Сгущёнку по вкусу, я не люблю очень сладко. Сверху ганаш по его же рецепту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы