Рецепты супов-пюре! Поделитесь !

Очень хочется прям вкусный суп-пюре!
Поделитесь проверенным рецептом!

вкусы у всех разные))

у меня в ходу тыквенный и чечевичный (картошка+ зажарка лук и морковь+ красная чечевица или тыква)

Картошка
Кабачок/тыква/ капуста любая
Лук
Морковь
Все крупно нарезать, сварить в небольшом количестве воды, в конце добавить кусочек сл.масла, молоко, ванночку сыра Хохланд. Отставить с огня, блендером все смешать, снова закипятить. Есть с сухариками или чесночными гренками

Темная ЛОшадка: Рецепты супов-пюре!

Мне нравится суп пюре с сыром и грибами..

Пережарить лук морковь.
Об жарить грибы.
Немного отварного картофеля..
В кастрюлю с картофелем добавить пережарку, грибы, добавить сыр плавленный, когда сыр расплавится все взбить блендером.
Обжарить сухарики на сливочном масле, лучше из белого хлеба..

Ещё нравится гороховый суп пюре с гренками.

Stydentka,
Рецепт!)

Темная ЛОшадка: Рецепт!)

Дак как обычно, варится обычный гороховый суп можно с копчеными ребрами или мясом. Ребра вынуть а если мясо то оставить в кастрюле. Конечно все взбить блендером потом добавить ребра обратно в кастрюлю с супом. Как-то так. Гренки не забыть пожарить.

Stydentka: сыр плавленный

Какой берёте?

Stydentka,
Блин, я последний раз варила гороховый суп из колотого гороха 4 часа и горох не разваривается. Жёсткий. Что с ним не так!?

В банке, вот такой.. На кастрюлю 1.5 литра кладу маленькую баночку. Думаю сыр в банке можно любой. Как-то покупала сыр в пачке он почему-то у меня не растворился кусками так и был..

Темная ЛОшадка: Блин, я последний раз варила гороховый суп из колотого гороха

Возьмите гороховые хлопья, будет быстрее

Темная ЛОшадка,
Замочить горох на ночь. С утра варить.

NATA66,
Так и делала

А я редко зажарку делаю, из последнего картоха-молодая морковочка-лук-кабачок-зеленый горошек-сыр сливочный. Дети срубали за милую душу

Лук, морковь, картофель, брокколи, все отварить в воде, поблендерить и добавить плавленый сыр (я кладу Хохланд с ветчиной).
И практически аналогичный рецепт: те же овощи отварить в курином бульоне и поблендерить вместе с курицей. Есть с сухариками.

Темная ЛОшадка,
Соду ещё кладу, когда замачиваю горох, потом хорошо промываю

Суп пюре с сыром и ветчиной. Варю картофель, делаю зажарку - морковь и лук. Как картофель сварится, добавляю в воду с картофелем зажарку и плавленный сыр Хохланд с ветчиной. Перемешиваю и далее всё блендером. В конце добавляю мелко порезанную ветчину из мяса птицы, и варю ещё 2 мин. Ну и сухарики.

Темная ЛОшадка,
В горох сольнельзя добаалять, не сварится, можно чуток соды положить. Я люблю чечевичный, потом лимон выжать в тарелку и острое масло со специями типа базилика, мяты и т.д это турецкий суп. И банальный из детства куриный бульон картофель , морковь пассеровпнная, потом именно через мясорубку куру и все растолочь, черещ блендер не то и с сухариками. Мама так варила, обожаю

Темная ЛОшадка: последний раз варила гороховый суп из колотого гороха 4 часа и горох не разваривается.

Тоже такое было.. Причем странно было как-то, открыла пачку гороха, горох варился отлично и быстро к концу пачки этот же горох было вообще не разварить.. Сотрудница на работе мне сказала что Старый горох не разваривается. При покупке гороха сроки надо смотреть.

Картофель варится. Обжаривается лук и сосиски - 2шт. Сыр любой из ванночки - 2шт. Масло сливочное.

Кукуруза замороженная, картофель, лук, чеснок- все сварить, в конце сыр плавленый и блендером
Подавит с гренками, можно пожарить бекон

Практически из любых овощей суп-пюре делаю, кроме капусты белокочанной и баклажан )) Картошка, морковь, кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста. В разных вариациях, что есть на данный момент. Морковь с луком обжариваю всегда, так вкуснее. В конце можно сливки добавить или со сметаной порционно уже. Иногда сосиски кружочками добавляю или куриное филе кусочками, лучше обжаренное немного. Но это уже не блендерю. Нравится, когда мясо именно кусочками. Ну и главное это вкусные сухарики. Я режу батон, посыпаю специями и масло раст.немного, перемешиваю, затем обжариваю на сухой сковороде. Очень вкусные получаются.
Если грибной, то любые грибы, шампиньоны, лесные или сушенные.
На гороховый покупаю горох в пакетах дроблённый, быстро варится, никакой мороки с ним нет. И точно всегда сварится как надо. Обычный горох вобще не покупаю.
Спасибо за идею с плавленным сыром, именно в пюре его не использовала, всегда только сливки/сметана. Надо попробовать обязательно))

Я почти во все супы добавляю творожный сыр, не плавленый (тоже в ванночках он продается). Но без добавок.

Я делаю картошка, морковь, грибы, зелень, иногда фасоль стручковую ещё кладу. Все в одной кастрюле довожу до готовности с минимальным количеством воды, отдельно молоко кипячу, туда плавленый сыр. Все соединяю, блендерю. Все.
Сухарики делаю из батона с любыми специями
Себе в тарелку люблю добавлять маслины порезанные и любое мясо

Сырный суп: картошка, лук, вода - варить до готовности картошки. Добавляю плавленый сыр, как только растворится, выключаю плиту. Добавляю сливки 10 процентов 0,5 л. Блендером взбиваю + генки и зелень.
Суп из кабачка. Изначально это рецепт кабачковой икры, но я не сливаю сок и получается как суп:
500 гр очищенного кабачка
200 гр помидор
80 гр перец болгарский
60 гр лук
100 гр морковь
Режу в глубокую стеклянную миску для духовки+ соль, перец+ 2 ст л подсолнечного масла. Всё перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку на 50 минут. Потом взбиваю блендером.

Темная ЛОшадка: Блин, я последний раз варила гороховый суп из колотого гороха 4 часа и горох не разваривается. Жёсткий. Что с ним не так!?

горох никогда не замачиваю - добавляю щепотку соли - вариться полчаса - полностью разваривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы