Проверенные способы приготовить пастилу

В поиске не нашла) в инете такой разброс способов! Есть сушилка, но можете и про духовку рассказать. Надо ли варить? Перетирать? Сахар?...

Пока есть черная смородина, но потом яблоки будут

e_ka_terina,
Конечно надо блендить, перетирать, можно без сах.
Чистите яблоки от сердцевины, чуть воды, парить, потом всё остальное.

Яблочное пюре размазываю тонким слоем по листу антипригарному или силиконовому коврику, ставлю в духовку на 80-100 градусов на ночь, потом готовую пастилу в рулончик скатываю

e_ka_terina: поиске не нашла

Здесь как раз было много рецептов пастилы, я читала. В прошлогодних темах про яблоки и куда их деть ))) Поищите по слову пастила.

Яблоки зарекада в духовке,потом в блендере перетирала. Делала в духовке на пергаменте,на низкой температуре

А в сушилке никто не сушит? Время в сушилке интересно

e_ka_terina,
Время сушки зависит от многих факторов: самой сушилки, температуры, какие фрукты, содержание сахара. Я делаю в Изидри, фрукты-ягоды не варю , чтоб витаминов больше оставалось. Хотя если яблоки отварить или запечь, то пастила будет более нежной консистенции. Я сырые яблоки измельчаю с блендере и добавляю немного банана для консистенции. Мёд вместо сахара, если яблоки с ягодой. Из одних ягод типо смородины или вишни слишком терпки, кисло, поэтому я разбавляю их немного яблоками. Я сушу 6-8 часов на средней температуре. До сушилки я в бане сушила , когда все попарятся-помоются, я в парилку ставила на ночь противни с пастилой( на пергамент, смазанный маслом пюре фруктовое 0,5-0,7 см толщиной). Утром пласты пастилы переворачивала и оставлялав в бане, если тепло, либо в духовке досушивала пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы