Выпечка со смородиной

Смородины много нынче. Не знаю уже, куда девать)))
Поделитесь проверенными рецептами, кто что печёт со смородиной?
Не в том разделе создала тему, перенесите, пожалуйста, в Кулинарию.

Хрюкну и уйду: Не в том разделе создала тему, перенесите, пожалуйста, в Кулинарию.

Открытый пирог из дрожжевого сдобного теста. Бортики по краям повыше, чтоб начинка не вытекла.
Когда избыток ягод, я всегда замораживаю

Octavia,
Да я уж наморозила, да))
КрасивыйТакоЙ,
Вот такой хочу, да) а есть рецептик?

Модератор,
Спасибо

КрасивыйТакоЙ: да любой рецепт песочного теста из интернета

• мне нравятся такие рецепты, где ингредиенты перетираются в крошку, затем насыпаются в форму, снизу и поверх ягод. Ищите крамбл, если что. Едим его горячим с шариком мороженого, оно хорошо оттеняет кислоту ягод.

Я маффины пеку со смородиной , прямо много ее и получается очень- очень ягодно, мне нравится, нежные и кисленькие

Дружная семейка. Рецепт не помню, в сети есть.
Посушить можно ягоды.

Прекрасная Женщина: маффины

Да. Но туда немного надо. Морозилка рулит. Зимой компоты делаю, да и просто так дети едят

С песочным тестом, заливка сметанная или яично-сметанная. Вот это удачные очень пироги, хоть с какой ягодой можно делать или с фруктами. Рецепты тут видела и сама писала свой в теме про ужины.

Заливные пироги с основой из песочного теста( заливки разные: с творогом, яйцо и сметана, сливки и белый шоколад плюс желтки), в манник добавляю, шоколадные кексы вкусно с чёрной смородиной.

бисквит со свежей смородиной сверху ганаш.
желе.

В шоколадном бисквите от эндишефа смородина тоже хороша

Вчера попробовала, мне понравился
Смешиваем 1 ст муки, 1ст манки, 1 ст. Сахара, разрыхритель, ванилин. Все смешиваем. На дно слой 1/3 смеси, ягоды, смесь, ягоды, смесь. Сверху трем 100гр замороженного масла. Чуть присыпать сахаром. В духовку 40-45 мин на 180 град.
Я сверху крем сделала:рикотта+сметана+сахар.

Nnitka: Смешиваем 1 ст муки, 1ст манки, 1 ст. Сахара,

Ягода тёртая или целая? Сухая смесь пропиталась вся? Молоком не заливать сверху?

Glebuhka: Ягода тёртая или целая? Сухая смесь пропиталась вся?

Целая. Я уже и хвостики не стала даже обрезать. Пропитался, на дне слегка не пропекся, не критично. Достала чуть раньше, поторопилась

Я с любыми фруктами-ягодами делаю шарлотку. Ягоды высыпаю просто в тесто, потом все выливаю в форму. Ягод побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы