Научите огурцы солить.

хотелось бы научиться на зиму солить и ещё малосольные,в интернете где то вариант в мешке видела ,может своим рецептом поделитесь.

Анонимка: может своим рецептом поделитесь

мы собрали ю-мамские рецепты малосольных огурцов - все они вот в этом видео. Все варианты - с отличным результатом.
www.youtube.com/watch

Анонимка,
именно солить или консервировать? Я все консервирую трехкратной заливкой, но там уксус. Помидоры, кабачки, все вперемешку - все нормально получается и стерилизовать не надо, ненавижу этот процесс почему-то. принцип такой соль-сахар по вкусу потом можно подкорректировать. Солить не умею, там надо дубовую бочку

Спасибо

малосольные проще простого, вкуснее вкусного: минералка 2 литра + 2 ложки поваренной соли размешать , укроп, чеснок. Сложить туда огурцы, закрыть, есть через 6 часов

Почитала и опробовала способ такой:
обрезать огурцы с 2 сторон, положить в контейнер любимую зелень, приправы, чеснок, на зелень выложить огурцы, посолить, можно несколько веточек зелени сверху еще добавить и залить минеральной водой. Я брала бонаква. Оставить на ночь. Вкус довольно интересный. Огурцы зеленые, крепенькие остаются.
На пол-литра минералки 1 столовая ложка соли.

А можно в вашей теме спрошу? Кто-нибудь делал малосольные кабачки? Маринованные делаю, вкусно, а если их по принципу огурцов замолосолить? (Я все равно попробую, но может кто-то практикует и есть нюансы?).Огурцы кстати заливаю со всей травой кипящим маринадом, как остынут можно есть, быстро и вкусно. Жопки надо срезать, можно вообще сразу четвертинками. Не знаю есть ли такой способ в видео, не смотрела, сорри если повторяюсь.

Анонимка,
В пакете.
Чуть срезать попки, нарезать, толщинлй1-2 см или вдоль.
Соль крупная ( Илецкую люблю),+ чеснок, укроп или не добавлять, как хотите.
Ну и в пакет и холод.

Анонимка,
Ещё. Перед посолкой, любой, обрезать попки (чуть) и положить в холодную воду.
Очень крепенькие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы