Что готовите в жару детям?

Моя фантазия иссякла. Салаты ем практически я одна, мальчишки едят по чуть-чуть в качестве гарнира к мясу.
Каши не едятся. Окрошка игнорируется. Котлеты и голубцы скармливаю соседскому коту, но он уже тоже начал капризничать).
Вчера потушила курицу в специях с картошкой - нормально зашло, но не каждый же день готовить.
Что готовите в жару детям?

Сегодня не жарко
Борщ едят

Макароны по-флотски независимо от температуры за бортом
Омлет с сосисками
Пиццу заказываю, тоже едят

kvitek: Омлет с сосисками

Кстати, сосиски идея. Давно их не брала)

Все едят, как обычно.
Но я за своими не бегаю. Сегодня не хотите котлет, съедите завтра.
Мои мясоеды, как и я.

Серьезная девушка: Что готовите в жару детям?

То же самое, что и взрослым

Значит не голодные.

Тоже, что и не в жару. Омлет, каша, бутерброды на завтрак. Мясо с салатом на обед. Перекус фрукты, мороженное. Сырники, блины с мясом, со сгущёнкой.
Не заморачиваюсь, кто не хочет есть, может не есть.
Ваши мальчику уже могут себе и вам готовить есть.

Моя в 4 годика сидит все дни на кефире и биолакте, это кошмар какой то, в рот ничего не засунешь

Ртом их спросите, что они хотят

Да все, что обычно, дома то не жарко. Бывает отказывается от ужина, но я и не настаиваю. Иногда может просто творога с фруктами поесть, да и я тоже. 5-летка у меня.

Хитрый еж: Ртом их спросите, что они хотят

Спрашивала - ничего не хотят. )

Котлета, сосиска плюс нарезка из помидоров и огурцов. Гречка с молоком.Творог утром. Мороженка днём. Яйцо без всего. Это то,что на днях было.
В общем, мясо, помидоры, огурцы, немного риса или гречки.Иногда полуфабрикаты типа наггетсов и сосисок.

Моя семья в жару едят больше чем в холод)) потому все, кроме окрошки)

Фруктовый салат на завтрак был, на обед молодой картофель, рыба, салат овощи, зелень. На вечер пиццу.
Вчера окрошку на кефире ели целый день))
Все едим, как обычно, если вижу что жара действует на аппетит меняю обед с завтраком, на завтрак готовлю что-то более сытное и каллорийное, на обед что-то легче, и кашу могу и сырники и омлеты.
Выпечку можно разную, можно же начинку так придумать что и за полноценное блюдо сгодится.
Ну и сын у меня итальянский какой-то, все вариации пасты и не только по рецептам, отсебятина тоже хорошо так заходит.
Но это я больше вам идеи пытаюсь подкинуть, мы на самом деле не сильно меняем еду в жару, просто у нас огород, поэтому конечно стараемся успеть сезонного наесться, молодого и вкусного пока, а так не заморачиваюсь

Afelandra: Выпечку можно разную, можно же начинку так придумать что и за полноценное блюдо сгодится

Вот печь в жару не приходило в голову
У меня проблема не в том, что дети ничего не едят, а в том, что мне лень в жару вечером ещё и готовить. Поэтому максимум полчаса вся готовка. И желательно духовку не включать

У меня ребёнок вторую смену в лагере и слава богу его кормят там )) Ест все, все нравится. Домой приходит - мороженое обязательно, ягоды сейчас пошли, черешня - вот это все с удовольствием. Макаронам, пельменям и сосискам всегда рад, и зимой и летом )) Вареники ещё можно. Делаю батон кусочками в омлете, вот это ещё заходит хорошо. Творог ест с ягодами. Мюсли с коктейлем каким-то.
Сегодня блинчики бабушка ему жарила на даче с разными начинками, покупные, но вкусные очень.
А так-то да, проблема накормить, если дома целый день. Окрошку вобще никак даже близко. Супы не хочет например. Хотя в лагере ест все.

Серьезная девушка: Что готовите в жару детям?

Ничего не готовлю. Точнее получается так:

• Я есть хочу.
  • Что есть будешь?
  • А что есть?
  • А что надо? Есть всё....
  • Давай курицу с картошкой?
  • Давай.
    Курица, рыба, мясо всё разделано, почищено, помыто лежит в холодильнике порционно. Разморозить пару кусков курицы в микроволновке - 1-2 минуты, за это время успеваешь почистить 3-4 картофелины. Курицу, картофель перемешать со специями это ещё 1-2 минуты. Закинуть это всё в духовку - секундное дело. Выставляем таймер, печь приготовит всё сама. Итого на кухне в жару я нахожусь максимум минут 5-10 минут. И дети довольны и мне не париться с готовкой.

С утра омлет и бутерброды, обед рассольник и оладьи из печени. Вчера борщ и сосиски. На полдник блины или сырники. Едят всё. Но в перерывах между едой мы пьем много.

Всё как обычно. Только больше питья. Вчера готовила на 2 дня на обед котлеты из кролика с гречкой. Вчера на ужин овощное рагу с яйцом. Сегодня на ужин салат из огурца, яйца, листового салата.

Серьезная девушка: Спрашивала - ничего не хотят. )

а зачем вы готовите тогда???

kvitek,
А мы печём и в жару.
Что-то быстрое, тесто слоёное готовое беру всегда с запасом, всегда в морозилке есть. Начинка любая, хочешь пицца, хочешь быстрые пирожки, конвертики всякие. Ой, да и запеканки всякие, использование духовки у нас от погоды не зависит

бургеры или хот-доги с сосиской.
Булочку обмазываю изнутри смесью зелени со сметаной, огурец, помидор, салат + тонкий кусок зажаренной грудки или тонкая котлета из фарша.
В хот-доге вместо мяса сосиска.
Улетает, аж не успеваю строгать.

тот же набор продуктов в виде салата и котлеты никак не проходит))

Обычную еду, которую ребенок любит: плов, супы, сосиски с гарнирами, в голубцах капусту снимаю и нарезаю мелко. Каши, макароны с сыром, окрошечный салат (т.е. без заправки жидкостью).

Если я не хочу готовить ужин, то просто молоко с булочками или с печеньем. Яблоко, огурец нарезка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы