Блюда из яиц.

Завела кур на даче. Яйца некуда девать. Поделитесь рецептами оригинальных блюд (от закусок до десертов).

dvoe,
Вас в гугле забанили ?

Бармалей™,
А я не умею есть что ты готовишь))

dvoe,
Яйца некуда девать.

Простите, у вас сколько кур???

Шакшука может не оригинально, но очень вкусно

Продавайте яйца

Linaa: Шакшука может не оригинально, но очень вкусно

++ Муж обожает ее. Десерты из яиц - безе, пастила (если есть чем делать и охота возиться). Можно яйцами любые овощи заливать (кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь, стручковая фасоль, капуста цветная и брокколи, брюссельская капуста, горох), что-то типа испанской фритаты получится. Картофель можно кружками нарезать и омлетной смесью также залить, поставить в духовку, сверху смазать минут за 10 до готовности сметаной или майонезом с чесноком и посыпать сыром - очень вкусно. Суп из щавеля с яйцами, куриный суп с яйцами тоже вполне. Пирожки с яйцами и зелёным луком. Деревенская пицца на дрожжевом тесте, на нее начинку из яиц, колбасы, помидор, огурцов. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором (смазать хлеб майонезом с чесноком). Выарш вредные яйца "закатать", получается мясной рулет с яйцом - безумно вкусно. Короче, куча...

В бисквита идёт много яиц))))
А так, не буду оригинальной: яичница в ста видах, гренки, пирога и салаты с яйцом

Linaa: Шакшука Даже пошла гуглить, что это. Оказывается, я постоянно шакшуку готовлю).
dvoe,
Автор, да все что угодно: супы, разнообразные блюда на завтрак (куча яичниц и омлетов), майонез, выпечка, салаты. Труднее придумать блюда без яиц). Я не представляю как их некуда девать.

dvoe,
Автор, я с вами
Несушки 4, несутся как ненормальные. У всех соседей тоже куры есть. А недавно такой сюрприз, выяснилось, что и индейки тоже несутся))
Я в Москву когда уезжаю, по 3-4 десятка забираю, на меня в аэропорту как на ненормальную смотрят, наверное))

• салат с кальмарами,
  • из сыра и яиц с чесноком, чеснок свой уже есть.
  • зелёные щи со щавелем
    -Шарлотка каждый день, благо, ягод много
  • утром ребенку омлет, мне яичница из индюшачьих яиц.
    Коту и собаке 2-3 раза в неделю перепадает.
    Уже поднадоело, конечно, но выбрасывать жалко.

Moretti: Вас в гугле забанили ?

Бармалей™: разве кроме ю-мамы ещё какие-то сайты есть?

Чего вы не понятливые такие? Автор завела кур, они яйца несут! Это же круто, когда у тебя что-то получается, ну не в смысле нести яйца, а то что завести кур и они тебе несут яйца. Я бы рада была. Хотя яйца терпеть не могу. Но всё равно круто!

Znayka: Продавайте яйца

Дак для этого и была тема, човы

iRussian: Чего вы не понятливые такие? Автор завела кур, они яйца несут!

Омлетов только видов 20.
Оладьи , блины, овощи , рыба в кляре

Автор, а плохо не станет от такого количества?
Продавайте, предложите у коно дети есть.

Linaa: Шакшука

Блин, заинтриговали, полезла в Гугл. Я думала там что-то фильдеперсовое, а это оказывается яичница с помидорами и луком. Обрадовала младшую дочь, что она чудесно готовит шакшуку. Она на меня долго смотрела, глазками хлопая, не понимая о чём это я.

dvoe: Яйца некуда девать

Продавайте излишки. У нас в посёлке все так делают. Мы у соседа покупаем яйца, очень удобно.

Эфирное масло жасмина: Даже пошла гуглить, что это. Оказывается, я постоянно шакшуку готовлю).

iRussian: Блин, заинтриговали, полезла в Гугл.

iRussian: Обрадовала младшую дочь, что она чудесно готовит шакшуку

Надо козу ещё, чтоб омлет делать и блины, панкейки неземного вкуса.

Black raven,
Спасибо за идеи

Lelkako,
Блин)) теряю хватку))))

Эфирное масло жасмина,
Про майонез в голову не пришло.

iRussian,
Спасибо за понимание
shusha (в Краснодаре),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы