Какой вкус у льняного масла?

Спрашивала у мамы своей, говорит что покупала но было невкусное и так и простояло, потом выбросила. Я купила в темной стеклянной бутылке, прежде чем добавить в салат попробовала - у него вкус горького лекарства был, добавлять нестала. Мог ли вкус "показаться" если я за час перед готовкой шоколадку съела?

Оно горчит,да. Но не должно быть горьким-горьким прямо.
Я его добавляю только в сочетании с оливковым или подсолнечным, не само по себе

Срок годности нормальный, распечатала только вот перед готовкой.

Покупаю сыродавленное льняное масло у девушки из Косулино. По вкусу как нектар - очень приятное, не горчит, не жирное, могу выпить полстакана стразу. А вот все покупное из магазинов - горчит, неприятно такое пить прямо до рвотного рефлекса.

Льняное горькое и противное, но полезное.
Я пищевой извращенец - люблю его
Еще тыквенное люблю, оно не горькое в отличии от льняного, хотя тоже специфичный вкус имеет

Мне вкусно. В салате для меня рыбный вкус)

А я очень люблю льняное масло. Беру в стекле.
Да,оно немного горчит. Заправляю им салат из овощей. Пить не пробовала)

Аноним 801,
А есть у вас фото , тоже хочу Косулино .

Чипа™: Я пищевой извращенец - люблю его

Тоже, удивилась, что оно мне нравится на кусочек чёрного хлеба и есть просто так.
А вообще, если свежее сыродавленное, то оно не горькое, в Академе знаю магазин на Мехренцева где такое продают, но надо заказывать, разбирают быстро.

LUCKY ME,
польза-всем.рф

Аноним 210,
покупаю в темной таре, совсем не горькое, пью по утрам...заправляю салат со свежей капустой, очень вкусно получается, но оно очень плотное, кажется, что не заправился салат, а когда ешь понимаешь, что все обволокло....если вкус горький, а срок нормальный, значит неправильно хранился, попадали солнечные лучи и произошло прогоркание

Я люблю льняное масло. Мне не горькое. Салаты только им заправляю.
Мне наоборот. оливковое горчит.

Если горькое значит окислилось и пользы в нем никакой

горчит слегка

ГАЛА: если вкус горький, а срок нормальный, значит неправильно хранился, попадали солнечные лучи и произошло прогоркание

Спасибо, видимо так, я его три месяца назад купила, но у нас окна на юг и жара эти три месяца стояла дома. Вкус прямо как у очень горького лекарства, но я капельку маленькую с горошену капнула.

Нормальное льняное масло без противного вкуса
Противное - когда окислилось и это практически олифа (пахнет, как в мастерской художника). Внутрь такое никакого смысла конечно

MayFlower: Мне наоборот. оливковое горчит.

нормальное оливковое тоже не горчит. В магазинах куча шлака
Секко нормальное. И внезапно ашановское каждый день экстра верджин

Аноним 210: Какой вкус у льняного масла?

Противно мерзкий Вообще удивляюсь, как его можно есть. Про пользу знаю. Бееее

нормальное свежее масло не горчит
Ну и нельзя в прозрачной таре на свету держать.
Вообще никакое масло нельзя)

Леди на пледе: Противно мерзкий Вообще удивляюсь, как его можно есть. Про пользу знаю. Бееее

нет, очень вкусное, сейчас капнула в грибочки и даже лук не положила, чтобы этот вкус сохранить....

Аноним 210,
чистит очень хорошо, если есть проблемы со стулом, все нормализуется, как по часам...

Мое любимое масло, вкус разный у производителей. Не горчит. Беру посвежее и храню 2недели.
В эко магазинах разные производители. Я люблю 100мл брать.

Настоящее масло негорчит! ктото тут писал что похоже на нектар, подтверждаю - что-то есть.
Я перепробовал кучу магазинного льняного масло, и понять не мог - чтож оно всё такое мерзкое. Углубился в вопрос и понял что в магазине качественное не получить не испортив его. чтоб на полку поставить надо както стабилизировать его чтобы срок годности поставить 12 месяцев. Для льняного не реально - окисляется за месяц-два.
Это же как молоко.
Поэтому только сыродавленное, только холодный отжим без нагрева! В своём небольшом городке ненашел такого.
В итоге я сам делать начал для себя и для знакомых.
Ищите в своём городе кто умеет правильно выдавливать. не найдёте пишите - пришлю :)

MayFlower: Я люблю льняное масло. Мне не горькое. Салаты только им заправляю.
Мне наоборот. оливковое горчит.

да да, не люблю из за этого оливковое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы