Как вы готовите перловку?

Научите готовить вкусно перловку, в любом виде, можно в мульте можно на плите

Абривеатура,
можно подробнее пожалуйста

Тушу говядину с морковью и луком, специи по вкусу
Параллельно перловку замачиваю(минут 40-час)
Через час совмещаю полуготовую говядину с перловкой и далее до готовности перловки.
Воду добавляю, если надо.
Но мои хорошо едят только один вид перловки - «Жемчужная» в синей пачке. Она мелкая и «не колючая»

В качестве моноблюла меня с неё воротит , только в суп добавляю

Я с морков и луком просто делаю. Перловку отвариваю, морковь с луком обжариваю, туда крупу добавляю, соль, перец и все.

Меня тут на форуме научили, теперь только так.
Промытую перловку в высокий противень, туда воды, морковь, лук, соль, сверху курицу (грудку или окорочка, их сверху аджикой или горчицей мажу) и в духовку на час где-то. Получается вкусно, рассыпчато, без затрат и хлопот)
А, ну и в рассольник ее конечно)

Варю в пакетике, ем просто так, как гарнир. Лук с морковкой не добавляю, не люблю зажарку. Очень вкусно в рассольнике.

Промываю, заливаю на ночь, утром сливаю воду. заливаю новой и варю минут 30-40, соль по вкусу, чуток сахара, сливочное масло.
Но я люблю перловку.

Мама в духовке томит как-то в горшочке, получается молочная каша из перловки. Говорят, такую Петр первый любил.

А ещё я читала, что в перловке кроме кучи полезных веществ содержится лизин, который вырабатывает коллаген, и если есть ее каждый день больше месяца, то она заменит ботокс кто бы попробовал, да рассказал))

Я делаю в мультиварке с тушёнкой. Замочить на ночь или утром на вечер. Обжариваю морковь с луком с тушёнкой на режиме выпечка минут 10, потом туда перловку и на режим гречка. Сочно и вкусно.

Замачиваю на ночь или 3 часа . Потом или рассыпчато или в суп.

Аноним 846: в котором месте этот ботокс осядет?

кто ж его знает, наверное распределится по необходимости))

EВА: Варю в пакетике

я тоже))
для меня перловка идеальна в дуэте с блюдом, именуемом в интернет-рецептах "паприкаш", примерно так же гармонична пара пшёнка+паприкаш. Рекомендуемый в качестве гарнира рис только на третьем месте

Zadilika: и если есть ее каждый день больше месяца, то она заменит ботокс кто бы попробовал, да рассказал))

так и быть, я не обещаю, конечно..

не ем перловку и не готовлю.

Я люблю перловку. Чтобы была рассыпчатая. Для этого промываю её очень долго и не солю до готовности.
Сначала в мультиварке 15 минут, потом в обжарку добавляю в глубокую сковороду и тушу немного. Зелень и соль- в конце

kvitek: Тушу говядину с морковью и луком, специи по вкусу
Параллельно перловку замачиваю(минут 40-час)
Через час совмещаю полуготовую говядину с перловкой и далее до готовности перловки.

Так же, только вместо говядины курица или индейка. И перловку не замачиваю, а тушу час-полтора с большим количеством воды. Копченой паприки ещё туда. Люблю не рассыпчатую, а вязкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы