У кого постковидные изменения вкуса, обоняния.

Давайте делиться что теперь нам вкусно. Читаю, в целом у всех похоже.
Начну с себя.
Совсем убрала из меню лук, чеснок, курицу.
Это просто вонь ужасная.
Вся русская кухня для меня стала пресной и безвкусной.
Давай к делиться тем, что вы открыли для себя как «вкусное» после этих изменений.

Все сливочные и сметанные соусы просто безвкусные в лучшем случае, в худшем молочка вся воняет. Сырники вообще не съедобны стали.
Болела пол года назад, изменения эти начались спустя 3 мес после болезни.

Креветки, и рыба! Раньше равнодушна была, а сейчас прямо полюбила. Свинину совсем не могу.

Обоняние вернулось частично, все духи пахнут одинаково. Туалет, курица, бензин, пицца, лук, чёснок все это различить не могу. Если глаза закрою, вообще не пойму чем пахнет.

Овощи, рыба, морепродукты залитые всевозможными сочетаниями этих соусов. Сейчас это мне вкусно. Очень нра вся тайская кухня. Я и раньше ее любила, сейчас прям спасение мое.

Ела черный хлеб с острой аджикой. И все.

Mуся,
И у меня вернулись. А потом через время начались эти изменения.
Читаю интернет, у многих так. У блогеров многих.

Мясные продукты сейчас с запахом тухлого ацетона. Бесит.

Меня запах тухлых яиц преследует, почти ко всем запахам подмешан, вода на даче и раньше попахивала, сейчас просто адски воняет
Вот как от этого спастись? Пить не могу ее, мыться тоже

Я чувствую вкусы и запахи, только приглушенно. Странное ощущение, но терпимо, авось вернется. Но больше напрягает нехватка кислорода, на груди как будто камень лежит, хочется все время вдохнуть поглубже.

Вчера шашлыки жарили-ничего не чувствовала. Вкус да есть, запаха нет. Переболела в начале ноября. Половину запахов не чувствую. Запах пота изменён. Духи, если только близко к носу поднести. Привыкла. Надеюсь, что только такие последствия. А то кто его знает, что еще впереди

Аноним 669: Совсем убрала из меню лук, чеснок, курицу.

У меня с этими же продуктами мучения...

Мне запах мяса стал противен, причем в любом виде, мясо, котлеты, сосиски... Даже комочки из доширака, вчера на даче открыла и фууу

Аноним 781,
Вот у меня так же с луком. Даже чипсы лук сметана воняют.
запах мочи и курицы не различим(((

Когда прошлым летом болела, чувствовала только соленое, кофе стал на вкус отвратительным, хотя я его очень люблю. Запах бензина перестала чувствовать. Духи тоже стали все одинаковыми и какими-то противными.
Почти год прошел, все восстановилось, но иногда появляются фантомные вкусы, что ли, не знаю, как объяснить, я их отчетливо прям ощущаю, хотя не ела это

Для меня сейчас только вода и хлеб не пахнут отвратительно (читай - не воняют) ((.
Мясо, курица, молоко(!!!) лук, огурцы, перец, сметана, йогурты - это вообще не могу нюхать. Совсем .
Остальное - более-менее могу перетерпеть.

vestochka,
Вот у меня тоже были приглушены, сейчас острота обоняния вернулась, но запахи только противные, все пахнет гадостью какой-то, сладкой гнилью

Кефир, молоко, йогурты натуральные мне не пахнут, рыба на вкус нравится, когда готовлю плююсь

Ребёнок мой (14 лет) не может мясо, птицу, яйца есть после ковида - пахнут ему тухлятиной

Хорошо, что может есть рыбу, творог, кефир, сыр и докторскую колбасу

Обоняние частично вернулось.

Мне лично многие духи стали котиками пахнуть , заходишь в летуаль, а там как будто все кошки пометили

Болела в конце октября. Легко. Пропадало обоняние и болело горло. До сих пор многие запахи не чувствую. Запах лука сейчас просто отвратительный. Готовлю и с трудом терплю. Запахи бытовой химии, гелей для душа и шампуней стали отвратительно химозными. Запах пота похож на запах лука(((

Девочки, вот я вроде не болела. Было в октябре однократное поднятие температуры, после того как окна помыла, и все. В январе забеременела.
И с января начался мой ужас: не могу терпеть запахи мяса, котлет, колбасы - все кажется воняет мертвячиной. Запах пота и табака тоже ужасные стали. Лук весь воняет и зелёный, и репчатый.
Есть теперь только молочку могу, фрукты и сладости.
Я готовить перестала с января, так как не могу вытерпеть запах мертвячины. Лето без шашлыков, запах дыма бесит Муж терпеливый попался, ждёт когда пройдёт, готовит без меня или поздним вечером...
В марте сдавала антитела при реф.значении 1, у меня 4 еденицы, мизер.
Спорим с мужем: связано это с беременностью или все таки ковид был у меня??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы