Стол под водочку

Всем привет, вечером придут новые друзья в гости ( муж с женой) Вкусовых пристрастий не знаю. Знаю только что он пьет водку, а она мартини С ней более менее понятно, а вот под водку что приготовить вкусненького? Хочется чем то удивить. Насоветуй ю мать, чем порадовать гостей.

вареная картошка,свежий укроп, сало, бородинский хлеб, селедка

Пельмени под водку :) с хреновиной
А так хоть что, что у вас вкусно получается. Салатик 1-2 и второе - мясо, курицу, закуску из тех же шампиньонов фаршированные.

Что лично меня удивило из блюд в гостях: фаршированная щука - когда внутри под кожей щучий фарш без костей.
А так, времени мало уже. Можно было бы запечь утку или гуся, но для хорошего вкуса и удивления мариновать нужно сутки.
Пока печатал, вспомнила. Делала конвертики из слоёного теста, внутрь пюре, на пюре грибочки с луком обжаренные и в это вставлена голень куриная, жаренная. Конверт завязывается и запекается в духовке. Помнится, гостям понравилось.

Под водку хорошо соленья. Огурчики, груздочки, капуста квашенная.
Сало, какое-то мясо вяленное сырокопченное. Пельмени, да.

Грибы маринованные, отварной картофель, сало соленое, огурцы и помидоры маринованные, селедка, мясо запечённое, жареное, варёное, нарезка мясная

Колбасу сырокопченую, ну хорошую естественно.
Буженину, что то такое. Посытнее что то)

Купите охотничьи колбаски. выложите их на блюбо горочкой, как костер. Облейте водкой и подожгите. Очень эффектно и вкусная закуска .

Светлана016: фаршированная щука -

ну вы загнули)) мясо приготовит муж, я хотела закуски какие нить вкусные сделать.
РыбкаЗолотая,
я думала только у меня водка с картошкой и селедкой ассоциируется.

Блины с икрой, осетринку х/к, груздочки солёненькие, огурчики маринованые или солёные, сальце с лучком, борщ со свининой, кислые щи, окрошка......
А можно это всё заменить плавленым сыром "Дружба" или килькой в томате.)

Да, пельмени и борщ из говядины и чёрный хлеб с перемолотым салом с чесноком

Снежинка: я думала только у меня водка с картошкой и селедкой ассоциируется.

так классика ж)))

Lёля,
Свежий хлеб , сало , чеснок всё через м/рубку ? Как паштет ?

Мясо, картошка, селедка с маринованным лучком и соленья - самый лучший закусон для водки. Вот к мартини сложнее закусон придумать

М & М: Вот к мартини сложнее закусон придумать

Пффф

LUCKY ME,
Соленое сало, соль, перец, чеснок - все в мясорубку. Мазать на хлеб, как паштет.
Если сало достаточно соленое и перченое само по себе, то только чеснок по вкусу, муж много кладёт.

Lёля,
Спасибо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы