Как самостоятельно делать шоколадные конфеты?

Здравствуйте, на работе мне подарили конфеты из темного шоколада ручной работы. Такая вкуснота!
Дочь попробовала и просит научиться делать похожие конфеты дома самим.
Может быть кто-то умеет дома делать шоколад? Подскажите несложные рецепты конфет из тёмного шоколада. И где можно купить качественные ингредиенты.
Заранее благодарю!

Аноним 816: И где можно купить качественные ингредиенты.

в спецмагазинах. Например Арома-люкс. А так, их в инете море. А так, дело не в рецептах. а в технологии. Их вполне можно соблюсти дома. Ну минимум термометр нужен. Я курс покупала у Лены Горновой. Она в инсте есть. Много инфы, даже в голову не пришло бы, какие мелочи бывают. Можно канеш тупо в формы шоколад залить, но не то

Колубара: Можно канеш тупо в формы шоколад залить

В смысле готовые шоколадные плитки растопить? Это, конечно не то. Хочу попробовать самой сделать из хороших ингредиентов

А я тупо беру в арома люкс шоколад по килограмму горький и переливаю его в формы. С орешками, бананы в него бросаю и достаю конфетками, варю апельсины в Сахаре и потом опускаю в шоколад (как в кантате)

Аноним 816,
Хорошее сырье вроде считается каллебаут, оно выглядит примерно как пуговки шоколадные. Их и топят, ну и добавляют туда ещё ингредиенты.

Спасибо, всё записываю, завтра поеду в магазин

Аноним 816,
каллебаут совсем не качественный шоколад, его просто плавить удобно.
Почитайте про bean-to-bar шоколад
Качественные ингредиенты и сам шоколад есть в магазине cacava. Попробуйте сначала просто темный и молочный шоколад у них купить, попробовать-может на этом и остановитесь.

Если я готовлю дома шоколад, то покупаю у них какао-масло и какао тертое и готовлю дома, но 1) нужен термометр 2) заморочно.
Покупной шоколад из масс-маркета не ем больше, не вкусно. Каллебаут из той же серии не вкусного шоколада

На сайте у Энди шефа есть рецепты трюфелей, конфет из темного и белого шоколада. все пошагово расписано, даже ребенок справится.

И не забываем про процесс темперирование. Чтобы шоколад хорошо застыл, после того, как вы его растопили и добавили каких нибудь вкусняшек туда (сухофрукты, вафлю, орешки, воздушный рис, сублимацию различную и прочее)..

Вам нужно научиться темперировать шоколад, дальше все просто. Есть несколько способов, пробуйте, поймёте, какой вам ближе, какой лучше получается.
На старте купите пирометр и молекулярные весы, обычные кухонные весы тоже пригодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы