Чем яйца красите ?

Моя мама и бабушка красят луковой шелухой, варят минимум 3 часа. Яйца получаются печёные, внутри не белые а цвета топлёного молока и офигенно вкусные. У меня самой электроплита и я конечно столько варить не буду. Вычитала что можно варить в каркаде. Какие у вас рецепты?

Просто термопленка красивая. Жаль времени и сил с окрашиванием краской заморачиваться, помню, потом ещё кухню отмывали от всех этих красителей долго

В этот раз тоже в каркаде красить буду (яйцо не белое, а розовое), ну и традиционно краской специальной.

В тему тоже спрошу как с ребенком можно поразвлекаться на зту тему? Порисовать чем-то на яйцах можно? А чем можно, чтоб потом безопасно было есть?

Марси),
варят минимум 3 часа.

А зачем так долго??? Тоже луковой шелухой крашу, за 15 минут уже темные. В этот раз от синего лука насобирала, хочу попробовать.

alenu:
А зачем так долго??? Тоже луковой шелухой крашу, за 15 минут уже темные. В этот раз от синего лука насобирала, хочу попробовать.

Чтобы вкус был не обычных варёных яйц а печёных. Если у вас газ - попробуйте. Раньше на самом деле а печке их томили, ещё прабабушка так делала

Black raven,
как с ребенком можно поразвлекаться на зту тему?

В прошлом году набор покупала, мордочка и хвост животного и термонаклейка. Очень понравилось

Марси),
Если у вас газ - попробуйте.

Не газ. Но на три часа варки я не подпишусь)

Куркума.

Решила в этом году сделать цветными красителями- насмотрелась в инстаграме.
Вывод- фигня...
Термонаклейки рулят

Black raven: Порисовать чем-то на яйцах можно

В Ашане как то покупала пищевые фломастеры, рисовали ими на яйцах
А так красителями, в этом году сын 7 лет сам все делал, я только говорила как делать

Марси),
Они и за час варки по вкусу как печеные- проверено.

lempinens: Куркума.

Расскажите как.

Термонаклейки, но честно говоря не очень их люблю. Использую по минимуму.
В основном красим красителями из наборов, потом наклейки небольшие на яйца с ребёнком клеим, с пасхальной тематикой конечно.

nna,
Надо попробовать

А кто красит каркаде- сколько держите и какой цвет получаете? Я в интернете видела что если просто каркадэ то розовый а если с содой то синий. Это правда ?

новопузик,
Просто высыпаю пакетик кукумы в кастрюлю и варю как обычно. Единственное потом им надо полежать немного в воде, чтоб цвет ярче был.

Ещё красила черникой и черной смородиной
Но там ягоды сначала пол-часа покипятить, потом дать остыть, процедить и в этой воде варить как обычно.

Марси),
Попробовала каркаде, причём обычныы в пакетиках. Пачку 25 пакетиков заварила, и туда уже сваренные яйца, на ночь оставила. Потом вытащить и не тереть!

Svetlaya63: Потом вытащить и не тереть!

В каком смысле не тереть?

В этом году - декупаж рулит у нас! Очень понравилось) Семьей украшали. Экологично, необычно и интересно!

новопузик:
В каком смысле не тереть?

Ну я одно помыла под краном, оно смылось до серого цвета. А другие уже не терла и не мыла, и когда высохли, они насыщенного цвета получились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы