Каша в микроволновке

Как приготовить? Пробовала несколько раз, постоянно вся микроволновка в выпареной воде, а крупа сырая((( В чем секрет?

Готовлю кашу для попугая, поэтому кастрюлю готовить не вариант( готовить нужно часто, без соли, сахара, молока и приправ, а съедается всего столовая ложка((

на несколько дней приготовить не вариант?
можно же приготовить общую кашу на всех, и отложить попугаю (без соли и тд и тп), а себе заправить молоком и всем остальным.

[

Аноним 361: www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Рецепты гуглила, про времени-мощности на них и ориентировалась

Овсянку варю на воде, мощность ставлю на 40, иначе убегает, минут на 7-8.

Анонимушка: на несколько дней приготовить не вариант?

Не рекомендуют((( Кашу даю из-за проблем с ЖКТ, может усугубить(((

Nausikaa: постоянно вся микроволновка в выпареной воде, а крупа сырая((

Обязательно именно варить чтобы всё кипело?
Заварите крупу крутым китятком и оставьте её на ночь. А лучше в термосе крупу заварите, там та же варёная каша и получится.

Русалочка я: ставлю на 40,

Спасибо попробую меньшую мощность сделать, не помню пробовала или нет... Точно пробовала, в холодной воде, в горячей воде, предварительно запарив крупу))) Правда овсянку не рекомендуют, рекомендуют рис, гречку, пшено - время думаю надо увеличить раза в 2 будет...

Гречку вообще на ночь заливаю водой, утром только достаточно вскипятить.

iRussian: Заварите крупу крутым китятком и оставьте её на ночь.

Проблемы с жкт, надо мягкую кашу((( Запаривала раньше зерна все равно твердоватые в итоге((( мне недельку на таком питании его продержать надо, надеюсь потом все вернется в привычное русло и можно запаренную крупу будет и обычный корм

Не варится каша нормально в микре. Больше намучаетесь. Лучше уж тогда в духовке в кружке потомить. Залили крутым кипятком с поставили под фольгой в духовку на 180 градусов. Проверяйте периодически. Мне кажется, так проще будет

а если посуду с крупой закрывать чем-то (блюдцем, например) чтобы вода не испарялась и варить на небольшой мощности?

Зина Ида: Лучше уж тогда в духовке в кружке потомить.

О, спасибо! Про духовку вообще не думала, попробую вечером, почему то мне кажется так действительно должна получится норм каша)

Nausikaa: Запаривала раньше зерна все равно твердоватые в итоге((

Даже в термосе? Папа мой с вечера перловку в термосе заваривал и термос в полотенце укутывал. На утро перловка мягкая разваренная была, от неё даже пар ещё шёл. Даже перловка разваривалась, которую варить не переварить.

Lena Stepina: а если посуду с крупой закрывать чем-то (блюдцем, например) чтобы вода не испарялась и варить на небольшой мощности?

Закрывала, стеклянная крышка есть как раз по диаметру кружки + к выпаренной воде, добавляется бряканье крышки когда выходит воздух/вода... Вода испаряется медленнее но все равно крупа не успевает сварится(((

Nausikaa: крупа

А что за крупа?

iRussian: Даже в термосе?

В термосе не заваривала, термос для этого нормальный надо - у нас колба узкая, я боюсь потом не промыть от крупы((

Anastasia_: А что за крупа?

Рис, пшено, гречка

Nausikaa: к выпаренной воде, добавляется бряканье

Мощность большая. Убавляйте мощность, время добавляйте

От микры зависит и хлопьев.
Я готовлю из Нордика 3 мин, ставлю на 2 мин.
Но я только из хлопьев там делаю: овсяных, гречневых, рисовых.
Обычная крупа в мультиварке отлично готовится.

Nausikaa: термос для этого нормальный надо

Обычный металлический термос на 0,5 или литр, длинной колбой.

Nausikaa: боюсь потом не промыть от крупы(

Так крупа же в термосе кипеть не будет, как в кастрюле или в микроволновке. А раз кипение нет, то и прикипать, приставать ничего не будет. Термос легко промывается обычной проточной водой после этого.

Nausikaa: Рис, пшено

Это в микре не сварите, духовка рулит
А гречку реально кипятком залить с вечера. Да даже минут за 40 она так будет готова

Спасибо! Вечером буду снова экспериментировать. Думаю скорее всего с духовкой)Почему-то на неё у меня больше всего надежды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы