Научите готовить кашу для ребёнка

Всем добрый день.
Ни я, ни муж кашу не едим. Старшего ребёнка тоже не приучили. Он у нас вообще мало, что ест. Надежда, что младшая дочь будет кашу есть большая: ей 7 месяцев с удовольствием ест, что дают. А дают овощные и мясные пюре, кашу из коробки и из маминой тарелки: рисинки, гречку, вермишельку из супа.
Хочу кормить её кашей, но совсем не умею готовить эту самую кашу. Научите- расскажите, как это делаете Вы! Желательно с картинками, какую крупу покупать. И самый большой вопрос, как сварить кашу на один раз, сколько раз с первым ребёнком пробовала - все время много получалось.

Для малой порции каши надо кастрюльку с минимальным диаметром, тогда мало будет. Я хлопья тонкие покупала и варила с молоком и водой в разных соотношениях. Немного соли и сахара, добавить, масло. Делаю "на глаз".
Варила 5минут. Манная быстро варится, главное не густую сделать и постоянно помешивать.
Из цельных круп варить дольше, блендером иногда измельчала. Но редко готовила.
Без крышки ковши и меньше бывают..

Вам нужно кашу для ребёнка 7 месяцев сварить?
В этом возрасте из молотой крупы мои только ели. Ну и манную.
Из нормальной крупы или хлопьев - после 1,5 лет.
Манную Варю - на 200 мл жидкости(вода с молоком примерно 1:1) беру 5 чайных ложек манки. До года брала 4 чайных ложки, чтобы каша жиже была. Соль, сахар и масло по вкусу.
В холодную жидкость кладу манку, перемешиваю. Ставлю на плиту на мощность чуть меньше средней. Периодически помешивая жду, пока закипит. Закипело - 30 секунд и снимаю.
В возрасте до года давала каше покипеть минуты две(когда кашу более жидкую варила)
Всё. Дать каше остыть. При остывании тоже помешивать, чтобы не покрылась корочкой.

Быстрорастворимые кашки для такого возраста отличный вариант. Наша любит хайнс. Станет постарше - начнёте варить, а пока не стоит усложнять жизнь себе мне кажется)

Enya_Z: как сварить кашу на один раз,

Enya_Z: ей 7 месяцев

Две ложки сварить? Берите коробочные и разводите, раз уж никто в семье каши не ест.

Мои уже годами выверенные пропорции для варки каши на одного человека: 180 мл жидкости (можно вода+молоко, одна вода или одно молоко) и две полные столовые ложки крупы или хлопьев - любых. От вида крупы количество ложек на данное количество жидкости не меняется практически. Мои любят не густую кашу - консистенции сметаны. Если крупа цельная, то варю минут 5-7, дальше минут 20 настаиваю. Если хлопья, то довожу молоко до кипения, бросаю хлопья и выключаю - минут 20 и каша готова. Сахар-соль по вкусу
Варю всегда на нужное количество человек, потому что потом второй раз эту кашу уже никто есть не будет. 4 порции - 720 мл жидкости. У меня даже кружечка есть, чтобы отмерять жидкость для каши
Иногда и одну порцию варю

Для 7 месяцев лучше в коробках быстрорастворимые. А как жевать научиться, лучше мультиварку купить. Она хорошо каши ваит из крупной крупы - рис гречка

Enya_Z,
Какой раз убеждаюсь каши варят все по разному. Кто то на только на молоке. Я пополам воды и молока. Сначала на воде варю потом добавляю молоко соль сахар. Все крупы так. А для маленького, только быстрорастворимые в коробках нестле по моему называется. После года начала уже каши блендерить, но молоко детское добавляла. А знакомая вообще с рождения и пюре мясное сама блендерила и каши сама варила

kvitek: Манную Варю - на 200 мл жидкости(вода с молоком примерно 1:1)

А зачем молоко с водой перемешивать?

Enya_Z,
Автор , каша душевная получается , когда не кипит , а томится .
В пшённую можно тыкву мал. кусочками , очень вкусно . В кашу чуть соли .
Главное с любовью варить .
Крупу замочить на час два , перед готовкой .

Enya_Z: ей 7 месяцев с удовольствием ест, что дают. А дают овощные и мясные пюре, кашу из коробки

Пока так и кормите, а потом мультиварка вам в помощь и готовка каш по рецептам из книги, которая к ней прилагается. Я теперь только гречку варю в кастрюле, а все остальные каши в ней. Пшенная и рисовая объедение.

Elena2711: А зачем молоко с водой перемешивать?

Я не Варю каши на цельном молоке никому из детей
На воде манка не нравится.
Вообще на самом деле я обычно Варю каши на 1/3 молока или вообще без молока. Манка - исключение.
Так сложилось, потому что некоторые люди в семье плохо относятся к молоку

kvitek: Так сложилось, потому что некоторые люди в семье плохо относятся к молоку

Тогда понятно. Просто часто слышу, что молоко для каши надо разводить водой. Хотя магазинное молоко и так не очень. Я добавляю стакан воды на пакет молока. Для объема. Т.к. не хочется целый пакет открывать. А одного пакета на всех не хватает. Еще и на утро должна одна порция остаться. Сын любит и холодную кашу с утра поесть)

Аноним 875,
kvitek,
АнониМ,
Спасибо за рецепты.

А4,
Astrum*,
Vasilisa_Votpuske,
Быстрорастворимые делаю. Просто она уже хорошо жуёт просто гречку и просто рис из моей тарелки. Вот думаю надо вводить уже кашу, чтобы было там что пожевать

Varvara-77: каши блендерить

Думаю, вот уже пора так каши делать. Сварить и немного подмельчить.

fanatkaeburga: мультиварка

Мультиварка есть. Но там мало не сваришь

Моему товарищу почти 2 года, все ещё разводные каши ест
Но он в садик ходит и «самоварные» каши по будням ест.
Это просто я по выходным ленюсь, да и каши никто не ест у нас тоже
Ну и любит он их

Enya_Z,
А с младшим вообще почти с начала так каши делала, что то меня дернуло, что они быстрораств бесполезные, хотя для детишек сделанные

Катёныч: 2 года, все ещё разводные каши ест

Старший до полутора лет ел такие каши. Все попытки накормить настоящей варёной кашей заканчивались провалом и у меня, и у бабушек. Теперь ему 3.5 кашу не ест никакую. Это прям беда. Утром перед садиком приходится его сонного кормить. Поэтому хочу дочку приучить кашу есть, может и сама начну.

Varvara-77: начала так каши делала вот и я так хочу. Но не знаю какие хлопья купить теперь. Попробую сначала из хлопьев варить. На настоящую крупу меня, боюсь, не хватит.

Enya_Z: хлопьев

Вы про 3 мин имеете ввиду? Сначала надо не аллергенные гречневая, рисовая и помоему кукурузная. Я варила сразу, как для взрослого, только без добавления сахара и соли, а потом уже для нас добавляла. Раньше уставала, это ведь надо каждый день свежую, а сейчас уже привыкла. Без них никак уже не можем))))

Varvara-77: про 3 мин имеете ввиду?

Наверно. Смотрела в магазине. Там разные бывают. Есть три минуты варить. Есть семь. И фирмы разные. В растерянности, что взять.
Что надо с риса, гречки начинать - это понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы