Пшеничная каша

Как вкусно сварить пшеничную и ячневую кашу?
У меня по 4 пакета её, гуманитарная помощь с прошлого года Пропадёт ить.
И главный вопрос, промывать надо крупу?
Она же сечка, как её промывать? Может, не надо?

Пшеничную не надо промывать. Вкусная она, особенно если сливочного масла побольше положить.

Пшеничную варить в воде почти до готовности, затем добавить молоко и допарить до полной готовности. Дать настояться. Пропорции примерно 1 часть крупы к 2 частям воды и ещё 1 часть молока

[Фея],
Вот спасибо, хоть пропорции знать. В инете рецепты разнятся очень.
А это она густая будет или полужидкая?
Ну просто я каши, кроме манки и геркулеса ваще не умею варить.
В вилку-ложку хожу, чтобы рисовой поесть, у меня так никогда и не получилось её сварить нормально.

NATA66,
Выпаривайте до нужной консистенции, по-разному получается

Рисовую научилась варить только с рисом арборио, варю в пропорции 1:3 с молоком, очень вкусная каша получается, вязкая

Я варю на половином молоке (воду кипячу, потом туда вливаю молоко, довожу до кипения, кладу сахар и соль или только соль), соотношение купить и жидкости 1:4.

NATA66,
Я в мультиварке варю все каши: рисовая, пшеничная, пшеная
Вкуснооо

Если у вас в пакетиках, попробуйте доварить пакетик до полуготовности, минут 15-20, потом слить жидкость и вытащить кашу и варить, добавляя молока, начиная с полстакана. Оставить чуть жидкой, накрыть в тепло и дать постоять ещё минут 10-15.

Люблю такие каши, но варить не люблю) долго)

Znayka,

Нутэлла,
Мульти нет

Их необязательно молочными делать как на завтрак, поищите в интернете гарниры, с овощами например.

Мурлик,
Я просто припоминаю, как в пионерлагере ела кашу Артек, вкусная была.

Мы ее как гарнир едим с вялеными помидорами. Ну и молочную тоже

NATA66,
Пока у меня её не было, каши тоже были нууу так себе. А с ней прям такие наваристые, вкусные

Мурлик,
Да, полностью с вами согласна

Мурлик: гарниры

Да. Мама в детстве варила часто

Прынцесса,
А я чот промываю) но не в пакетиках конечно, а обычную
А вообще это самая любимая каша нашей семьи

Прынцесса: Пшеничную не надо промывать

Всегда промываю, пока вода прозрачной не станет.

Я каши из крупы мелкой фракции (ячневая, пшеничная, кукурузная) варю в пропорции 1 к 7. Тогда она нежная получается, можно погуще-пожиже выпарить. В пакете можно просто как гарнир сварить, в тарелке маслом заправить, как выше писали.

[Фея],
Так же варю, ммм, очень вкусно получается)

Я все крупы, кроме манной, промываю. Варю на половинном молоке, главное следить, чтобы не пригорела, мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы