Научите зажигать газовую плиту

Всегда мучаюсь, но сегодня это просто атас какой-то... Час с ней возилась и ни в какую. Бросила, поревела, пришла обратно - зажглась сразу
В чём там логика? Я зажигаю, держу жду немного, потом потихоньку отпускаю. Срабатывает в 1 случае из 10...

Аноним 981: В чём там логика?

ну очевидно, газконтроль стоит, смотрите настройки газконтроля.

Не уточнила, что речь идёт про духовку

Сначала включите газ, а потом авторозжиг и держите его секунд 20-30 это кнопку с газом. Там газконтроль стоит

Аноним 981: духовку

очевидно же :)
На моей, например, надо зажечь, выкрутить на максимум и медленно досчитать до 5 такие настройки газконтроля. Ну у меня в духовке нет автоподжига.

Татьяна Вакалюк,
Я не до 5, а до 100 досчитала и так несколько раз и ничего) А потом раз и зажглась сразу.

Аноним 981: до 100

может быть много, может, она подумала своими мозгами, что наоборот, нужно блокировать...

Аноним 981,
Плита то какой фирмы?
У свекрови когда жили замучилась с духовкой, такая же фигня была.
Сейчас другая плита- секунд 10 и вуаля.

Аноним 981: Я не до 5, а до 100 досчитала и так несколько раз и ничего) А потом раз и зажглась сразу.

Так уже газконтроль сработал и все перекрыл, чтобы не взорвалось.
А то, что потом все зажглось - видимо проветрилось, пока вы приходили в себя.

В инструкции что написано?

Аноним 981: Я не до 5, а до 100 досчитала и так несколько раз и ничего)

У нас старая плита такая была. Газ горит, отпускаешь эту крутилку, газ гаснет. Проблема оказалась в самой этой пластмассовой крутилке. Она не до конца нажимала этот регулятор. Сняли её, снимается легко ножечком, и положили во внутрь крутилки маленькую прокладочку из бумаги. Поставили крутилку на место и зажигаться духовка стала с первого раза, досчитав до 5.

Аноним 981,
У меня перестало зажигаться, когда че то там сломалось.. Не помню, как называется.. Газконтроль наверное.. В итоге купили новую..

Плита Mora.
Так у мужа легко и быстро получается её зажечь. У меня руки не из того места растут. Он не может объяснить как у него так быстро получается. Я уже по-разному пробовала. Не любит она меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы