Как сохранить шаурму на следующий день?

Ребенок пристрастилась к шаурме делаю дома, грудка куриная на гриле, капуста, морковь, помидор, огурец, соль перец, сыр, соус кетчуп, горчица, ну понятно в лаваш и лаваш в гриль. В общем как по мне маятное занятие) и дочь к примеру просит на ужин, я сделаю, а если сделать и на завтра, то за ночь лаваш размякает(
С утра делать не вариант, время-деньги, каждая секунда на счету. и в целом, я если ужин готовлю, то оно и обедом будет. Я бы так приготовила сразу с вечера кучу шаур(Мей)(мов) и ужин и обед готовы)
Может есть какие то лайфхаки? Ну а вдруг))

Начинку как салат, а утром толькотв лаваш засунуть - не вариант?

Делать как и в шаурменных, заготовки в пром. масштабах ( все по контейнерам уже нарезанное и нашерканое), все конечно в разных. К моменту приёма пищи мазанула лаваш соусом, накидала все ингредиенты и на гриль, 5 мин и вуаля...

Ну нет у меня времени утром, в обед тем более - я на работе

начнем с главного
Сколько дочке лет?

Пусть дочь сама завернет в лаваш

Аноним 0: вечера кучу шаур(Мей)(мов) и ужин и обед готовы)

Я вообще мечтаю, что придумают корм для мужиков Чтоб насыпал лопатой, с утра или на вечер и отстали все от меня со жратвой своей

Мы так и едим мягкую на следующий день
Тоже на 2 дня сразу много готовлю

Леди на пледе: Чтоб насыпал лопатой

Причем сам ведь может себе из мешка насыпать
Вообще бы жизнь лафа была
Тоже иногда ловлю себя на этой мысли

Вчера сделала две, одну сын сразу съел,вторую сегодня. Ниче не размякло

Аноним 0: Может есть какие то лайфхаки? Ну а вдруг))

Мне кажется, шаверма как и бургеры - блюдо, которое едят сразу после приготовления. И срок его жизни - полчаса от силы

• к нарезать начинку (овощи без соли) заранее, а вот завернуть придётся ребёнку самому

Делаю без соуса ( кетчуп, ....) Помидоры и корейская морковь нормально сока даёт. Заварачиваю все сразу и в холодильник. В течении двух дней не раскисает. Перед приемом в гриль или на сковороду.

Аноним 0: шаур(Мей)(мов)

Черт, а меня больше этот вопрос заволновал

Аноним 0: кучу шаур(Мей)(мов)

Бибочка: Черт, а меня больше этот вопрос заволновал

Кучу шаурМЫ, чего велосипед изобретаете)

Чем меньше жидкости в ней, тем выше вероятность, что не размокнет. Без помидор делайте, будет окей

Шавух

Леди на пледе: Я вообще мечтаю, что придумают корм для мужиков Чтоб насыпал лопатой, с утра или на вечер и отстали все от меня со жратвой своей

лопатой нагреб)))
У меня племянник на корме
Несквик и сухие завтраки, норм, улыбается

Лаваш, на гриле подсушенный, не размокнет. Заверните в пергамент и в холодильник. Нормально хранится.

Аноним 0: Может есть какие то лайфхаки?

На сухую сковородку и пожарить. Будет вкусно

Аноним 832: Вчера сделала две, одну сын сразу съел,вторую сегодня. Ниче не размякло

+++
и поменьше соуса. В ту, которая на след день, можно вообще сделать все без соуса и лаваш не смазывать. Тогда и не размякнет.
Я делаю на гриле. Если гриля нет, обжарьте на сковороде.
Можно взять мексиканскую лепешку, из нее наделать кулечков и тула сложить начинку для шаурмы. Эти лепешки толще, не размокают. Или подготовьте кулек, ребенок сам начинку закинет.

Кстати, если булку для гамбургера изнутри примять и туда засунуть начинку, тоже вкусно)
Я сегодня сыну на завтрак вообще делала быстро из булок для хот догов)))

Элисон00: Я сегодня сыну на завтрак вообще делала быстро из булок для хот догов)))

Вы это дали ребёнку? Нет, я против булок, хот-догов и шаурмы ничего не имею, но........ у Вас булочки ужасно подгорели. Не стану писать про вред здоровью от таких угольков, но это же просто не вкусно есть что-то подгорелое.

Всё зависит от того, какой смысл мы вкладываем в слово "шаурма": если - тип блюда (как борщ, рагу и т.п.), то множественного числа не может быть в принципе; если - одна порция данного блюда, то именительный падеж множественного числа должен быть "шаУрмы" (ср. скобА - скОбы, шаурмА - шаУрмы), а родительный падеж множественного числа - "шаУрм" (ср. скОб).

Аноним 0,
Да понятно это все. У меня неплохо с русским но ваши варианты очень оригинальны показались сама люблю баловаться словами

iRussian: у Вас булочки ужасно подгорели

Это с гриля, там ничего не подгорело))) он их немного передержал. Я все подготовила и сказала потом на гриле немного подержать, сын со второй смены.
Говорит вкусно было) не переживайте, он большой уже

Элисон00: не переживайте, он большой уже

Главное, что и самостоятельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы