Тема закрыта

Причина: 0

Печеночный торт

Как его делать? Попробовала, в магазине покупала, очень понравился, а как делать не знаю

рецепт есть на ю-маме www.u-mama.ru/read/article.php

делаете тесто - сырую печенку через мясорубку, туда же яйцо, муку. по консистенции должно получиться тесто как на оладушки. Выпекаете блины, потом их один на другой тортиком складываете, между ними - зелень, грибы, морковку с луком... да что угодно. промазываете майонезом. Вроде так :)

Малыш и Cладкий Сон

так же .только промазываю сметаной-но деревенской(даже больше сливки,чтоб кислинки не было)

www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html

Торт из печени

Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Всем огромное спасибо!
А на комбайне пойдет измельчить печень?

Вот такая я
А на комбайне пойдет измельчить печень?

я думаю да.
я тут форшмак делала ...рецептик тут на юмаме нашла...так у меня мясорубки нет..ну не нужна она мне...
я все в комбайне измельчала.. просто несколько раз это делала...пока каша не получилась.... :)

Minka
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

хм... интересный способ, надо попробовать.
а я для этого две сковородки использую - на меньшей пеку первую сторону, а потом его опрокидываю на большую и допекаю.

Нашла в морозильнике печень, не готовила ее ни разу, а ткт приспичило, вот результат)))

:clap: Я бы сейчас кусочек съела

Maro
вот результат)))

я в обмороке... ушла в магаз за печенью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы