Тема закрыта

Причина: 0

тесто для чебуреков

Хозяюшки, а кто знает рецепт теста для чебуреков, таких как в палатках продают? Я делаю из муки да яиц, как пельменное, но они жестковатые выходят. А хочется тоненьких и нежных. Пделитесь секретом?:)

я магазинное беру, а там разве яйца кладут?

Белеет парус одинокий..
магазинное

именно чебуречное?

Белеет парус одинокий..
яйца

в пельменное кладу одно+мука+немного воды

фОльга

яйца ненадо, немного добавить майонеза (мягче будет)

фОльга
именно чебуречное?

пельменное, и всегда думала что туда яйцо не клдаут. когда сами такое тесто лепили, не клали..

делаю обычное пресное тесто(яйца добавляю тоже)
как-то пробовала еще вариант с заварным тестом(более мягкие получаются чебуреки): 1 ст муки влить 1 ст кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.

Мilka
как-то пробовала еще вариант с заварным тестом(более мягкие получаются чебуреки): 1 ст муки влить 1 ст кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.

и все? больше ничего не надо класть?

4 стакана муки
1 стакан кефира
4 яйца
соль по вкусу.
Главное жидкость вливаем в муку.
Тесто нежное.

Linushka

именно в таком порядке? яица последними?

P.S. За Ваши звездочки Вам искренний поклон!

Девочки, а начинку как делать, скажите, а??

Linushka
Linushka

А Вам не только за звездочки, но и за такое замечательное количество детей. Памятник я бы поставила.

Lель
не только за звездочки, но и за такое замечательное количество детей.

ну так звездочки именно кол-во детей и отражают))))

фОльга
ну так звездочки именно кол-во детей и отражают))))

Да??? Не знала, сорри..... ))))))))))

Mi
все? больше ничего не надо класть?

нет.

Linushka
4 стакана муки
1 стакан кефира
4 яйца
соль по вкусу.
Главное жидкость вливаем в муку.
Тесто нежное.

точно!на кефире-самое то будет!

Я в хлебопечке тесто замешиваю. Есть в ней такая функция. Насыпаю муку, сверху наливаю кефир, яйца, соль. И замешиваю.
Раньше пробовала муку в жидкость сыпать. Ничего не получилось.

Мilka

Заварное тесто . Вчера из такого пекла.

Моя бабушка в Узбекистане живет, научила, как там делают: все как обычно на пельменное (мука, 1 яйцо, вода). К этому всему добавить одну-две ложки растительного масла, а лучше растопленного жира. Все замесить. Ну и количество воды уменьшить немного, чтоб не сильно мягкое получилось. Тесто будет легко раскатываться, а при жарке - края будут зажариваться и потом хрустеть. И само тесто готовое (ну когда уже чебуреки готовы) становится похоже немного на слоеное. Очень вкусно.Все, кто ест мои чебуреки, спрашивают, как я делаю тесто, хотя все предельно просто. Попробуйте, не пожалеете)))

Znayka, замечательный у Вас рецепт, а главное - проверенный. А мы готовим тесто для чебуреков по следующему рецепту: [a url=www.russianfood.com/recipes/recipe.php]Тесто для чебуреков[/a] . Особенно люблю начинить чебурек зеленью, укропчиком, лучком, петрушкой и вкусно это дело поесть.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 00:57

250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы