Как приготовить осьминога?

Купили, как готовить не знаю. Помогите пожалуйста. Осьминог варёно-замороженный

ОльгаНС: Купили, как готовить не знаю

зачем купили?

ОльгаНС: варёно-замороженный

тогда разморозить и на гриле

ОльгаНС,
Большой?
Я маленьких недавно готовила. Вкусно.
Но принцип одинаковый, время разное. Большого надо разморозить сначала, мелких можно замороженными.
Если варить то Воду не солить ( или в самом конце). В воду специи можно и варить на маленьком огне. Готовность проверить так : в самую толстую часть ( голова) воткнуть деревянную шпажку, если легко идёт - готов.
Дальше как хотите. Я закинула готовых осминожек в домашний томатный соус. Горячее блюдо.

ОльгаНС: варёно-замороженный

не самый лучший вариант. разморозьте, попробуйте резиновый или нет. если мягкий, то быстро обжарьте на сковороде, для коллера и все, отдельно сделайте сливочный соус и с пастой. если резиновый - то мое любимое хорватское блюдо - тушите с картохой, луком. когда картошка станет мягкой - полстакана красного вина, дали выпариться и сняли с огня. потом минут 10 дали настояться пд кышкой и готово.
с осьминогом проблема - если его переварить, он резиновый становится. и тогда уже только тушить. тушится он минут 40. не меньше.

KateS,
Купили, чтобы съесть. Вопрос странный

Проблема. Я хотела разморозить и на сливочном масле с чесночком обжарить. Потом сливок немного и с рисом. Так не пойдёт?

ОльгаНС: Купили, чтобы съесть. Вопрос странный

прежде чем купить что-то непонятное и незнакомое я бы изучила как это приготовить) но я побаиваюсь трудностей, вы, наверное, нет)

А чего их бояться? Бойся - не бойся, они никуда не денутся. Тем более разве это трудность?

ОльгаНС: Я хотела разморозить и на сливочном масле с чесночком обжарить. Потом сливок немного и с рисом. Так не пойдёт?

попробуйте. просто если будет резиновый тушите долго и все

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы