В чем секрет вкусной картошки по деревенски?

Чищу, режу на 6 долек, сушу полотенцем. Далее перемешиваю ложкой в тазике со специями, выдавленным чесноком, солью и растительным маслом. Потом на противень на 40 мин 200гр.
Получается нормально, но хочется вкуснее

Аноним 182: Получается нормально, но хочется вкуснее

От сорта картошки зависит ее вкус. В остальном как не старайся, все что-то не то.

Аноним 182,
мне уже вакусно !
Посыпать мелким укропом, петрушкой перед подачей ?

Попробуйте добавить приправы типа "прованские травы", с ними вкус и аромат другими красками играет.

Сама картошка должна быть вкусной, иначе ни чем не улучшить вкус.
Leniki,
Да, тоже с прованскими травами всегда делаю.
А ещё добавляю молотый сушеный имбирь, щепотку.
Чёт, картошки захотелось

Можно сначала отварить картошку, уже порезанную, без соли и приправ в пакете в микроволновке почти до готовности, а потом, посолить, добавить травок, сбрызнуть маслом и в духовке под грилем запечь до корочки.
Ужасно вкусно и так же неполезно)))

Здесь на ю маме рецепт есть, там картошку уже нарезанную кладут в кипящую воду, и как только она снова закипать начнёт сливают, и плюс масло, специи и на лист.

Попробуйте на каждую картошку положить кусочек сала)

Аноним 182: В чем секрет вкусной картошки по деревенски?

В картошке. Из маленькой типа бэби картофеля очень вкусная.

По деревенски это сначала отваренная, потом запеченая. Не люблю готовые приправы, но сын недавно купил, называется Ароматная картошка. Идеально.

В духовке вообще не нравится картошка.
На 4 части, приправы и никакого масла, в стеклянную миску и в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от кол ва. Тогда она внутри мягкая запеченая, а сверху потверже.

Аноним 182,
Ее отваривают до полуготовности и потом запекают.

Да, секрет в том, что нужно отварить сначала до полуготовности и только потом запекать

Аноним 182,
В Макдональдсе её во фритюре жарят, вот и весь секрет

Аноним 977: Макдональдсе её во фритюре жарят, вот и весь секрет

После заморозки, специальный сорт, практически как после варки

Я сырую картошку дольками достаточно крупными режу, специи соль и перец и обязательно горчицу в зёрнах, которая как приправа в пакетиках, нам вот очень нравится с ней. Потом масло раст., перемешиваю и в форму запекать. На знаю по деревенски или нет ))) Но вкусно.

Аноним 977: В Макдональдсе её во фритюре жарят, вот и весь секрет

Мне надо полезный рецепт)

Режу продольно на 4-6 части, в тазике мешаю с приправами, которые без соли, какие есть под рукой, - паприка, розмарин, хмели сунели, перчик, травки Прованса, потом масло добавляю, даю помариноваться 15 мин, пока духовка греется. Затем выстилаю противень фольгой и выклыдаю дольками, солю. Запекаю до корочки

она же,
У меня такой корки как у вас на фото не получается. У меня она оч тонкая. Может дело в температуре?

Колубара: Да, секрет в том, что нужно отварить сначала до полуготовности и только потом запекать

А что это дает? Она и так мягкая получается. Или это для корочки?

Аноним 182: Может дело в температуре?

надо режим гриль ставить

• специи прованские травы и паприка

Аноним 182: Она и так мягкая получается. Или это для корочки?

если запекать сразу, она не получается такой мягкой внутри. По крайней мере у меня. Во всяких макдаках она ведь из заморозки, то есть структура то все равно изменена.
Я так то больше люблю без приваривания. Но картошка должна быть молодой и в кожуре. Щас вот после зимы она уже невкусная. если просто запекать

Аноним 182,
Это режим с подрумяниванием, но и на обычной конвекции тоже хорошо румянится.

Паприка подкопченая
Соль
Чеснок
Орегано/прованские травы
Масло оливковое/подсолнечное
На 4 части мытый неочищенный картофель
200 гр 40 минут

Сорт картошки беру красный, режу на несколько частей, в кожуре, в форму, поливаю маслом, лучше оливковое, специи, люблю куркуму, карри. Соль только в конце уже. И в духовку, на конвекцию, минут на 30-40, в конце могу гриль включить. Каждое воскресенье делаю.
А в забегаловках она в панировке вся.

Белый сорт картошки разваривается лучше. Варю , потом обжариваю лук , все гусятницу и добавляю прилично так сливочного масла , все томится и получается вкуснятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы