Пирог с рыбой. Нужна консультация.

Есть рыба терпуг, 3 рыбы на 1.5 кг, есть тесто 1 кг. Пирог будет в духовке, рыба с картошкой.

1. Сколько надо рыбы на 1 пирог если учесть что будет картошка?
  2. Шкуру с рыбы надо снимать?

На фига вы с какой математичностью к пирогу подошли. Всю жизнь начинку на глаз делаю. Кожу снимать.

Кожу сымать, рыбу нарезать кубами сантиметра полтора и разложить в один слой на картошку. Количество зависит от площади пирожка.

Stydentka,
Автор , если карт . пластинами , то и рыбу так же нарезайте . Лук тонко шинкуйте .

простите а зачем снимать шкуру и как ? это же не щука и она без чешуи, насколько помню...

Аноним 471:
На фига вы с какой математичностью к пирогу подошли.

Когда что-то касается еды, да у меня шарики за ролики заходят! Всегда готовлю по рецептам и точно по времени. У нас в семье все привереды если что не так то есть никто не будет. Слишком любим точность.

Аssiya: Количество зависит от площади пирожка.

Лист в духовке, они почти у всех одинаковые.

Рискну посоветовать - рыбные пироги вкуснее с рисом. Картошка с рыбой - не то. А рис наоборот, впитывает лишнюю влагу от рыбы и пирог не мокрый.

Шкуру никогда не снимаю, зачем? Она жесткая разве, у терпуга-то?

Рыбы надо столько, чтобы покрыла всю площадь листа, без промежутков. И резать не надо, просто филешками укладываете. Слои такие - тесто, полуготовый рис, немного, тонким слоем, лук полукольцами - чтобы легко могли убрать не любящие его, соль, перец, рыба, соль, перец, лук, рис, тесто. В верхнем слое теста 5 надрезов конвертом, туда заливаем масло, или кладём кусочки сливошного. Как с картошкой печь - не знаю. Ни разу не ела и не готовила.

EВА: рыбные пироги вкуснее с рисом. Картошка с рыбой - не то. А рис наоборот, впитывает лишнюю влагу от рыбы и пирог не мокрый.

+1

EВА:
Рискну посоветовать - рыбные пироги вкуснее с рисом. Картошка с рыбой - не то. А рис наоборот, впитывает лишнюю влагу от рыбы и пирог не мокрый.

правильно, мы тоже так всегда делаем...рыба быстро пропекается, а картошка долго...

EВА: рыбные пироги вкуснее с рисом

На любителя. Мне с рисом совсем не нравятся пироги. С картошкой лучше, только ее нарезать надо тоненько, почти прозрачными кругляшками, и чередовать, картошка, рыба, картошка. И масло сливочное немного положить на картошку, тогда все сочно и вкусно будет)

EВА: рыбные пироги вкуснее с рисом.

Тогда уж расстегаи. Я пироги с рисом не люблю, а вот расстегай с рыбой, рисом и луком люблю.

Темпуг с рисом лучше,чем с картошкой. Но я люблю рыбный пирог с муксуном или лососем, так там достаточно добавить только лук к рыбе.

Я рыбу нарезаю, лук кольцами режу и все перемешиваю с оливковым или подсолнечным маслом, оставляю на пару часов, иногда на ночь . Солю, когда в пирог кладу. Получается очень нежно. Но я чаще с горбушей или кижучем делаю.
С рисом вообще не люблю рыбный пирог.

С капустой и рыбой тоже хорош пирог, сочный получается! Если с картошкой- то кружочки чуток приварить сначала, буквально несколько минут и дать стечь воде, с картошкой лучше мясо/ курица/ грибы идут

никогда не кладу в рыбный пирог ни рис, ни картошку. только лук тонкими кольцами. если уж класть картошку - то сначала ее нарезанную заморозить, тогда она наравне с рыбой будет готова)

Аssiya: рыбу нарезать кубами сантиметра полтора

и так мелко тоже никогда не режу.... если рыба целая -режу стейками толщиной в см полтора. филе вообще пластами целыми.

А какую рыбу используете? Какая лучше
Никогда в жизни не делала рыбный пирог. Хочу сделать

Дело вкуса.
Я с рисом пироги даже готовить и есть не буду, да и картошкой и рыбой только ради экономии, если рыбы совсем мало.
Обычно готовлю только с рыбой.

Ник_занят: А какую рыбу используете? Какая лучше

Вообщем могу сегодня сказать так. Примерно на 1 кг рыбы это 2 шт.,был 1 кг теста это на 1 лст пирога с картошкой! Ну конечно с 1 кг рыбы филе получилось очень мало... К филе надо добавить мелко нарезанный лу и перец+ конечно картофель. К стати филе очень долго делала, убирала каждую косточку шкурку, короче копец какой-то, проще купить пирог. Но это все на любителей.. Подруга дак вообще не заморачиваться, рыбу с костями кладёт и шкурой в процессе поедания кости убирает, я так не могу и не люблю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы