Домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Поделитесь.

Купил муж давно установку для мороженого. Стоит. Хочу мороженое делать. Из рецептов там было мороженое с сырыми яицами. Может есть что то интересное. Любим с дочкой мороженое из бананов и злаков. Дорогое. Готовое покупаем. Может поэкспериментировать.

сгущенное молоко и 33% сливки, сливки взбить до густоты, потом перемешать с молоком и в морозилку

KateS: сгущенное молоко и 33% сливки, сливки взбить до густоты, потом перемешать с молоком и в морозилку

так же делаю
можно орехи, шоколад и др добавить

У меня установка перемешивает и охлаждает. Спасибо попробую.

KateS,

KateS: сгущенное молоко и 33% сливки, сливки взбить до густоты, потом перемешать с молоком и в морозилку 1

Тоже так делаем.
Или диетическое : банан + клубника - взбить блендером и по формочкам.

KateS: сгущенное молоко и 33% сливки,

Аналогично, мужу с вареной сгущенкой больше нравится, получается крем Брюле.

Бормотушка,
Тоже делаю из сливок 33% и сгущенки. Самое главное - хорошие сливки, из тех, что есть во всех магазинах - пармалат. Если взять сливки дешевле, то не получается хорошее мороженое.

Всем спасибо. Сделала вкуснятина. Хочу попробовать делать щербеты. Из ягод.

А подскажите, пожалуйста, сколько надо сливок и сгущенки?

Masha777,
Поллитра сливок 33 процента взбиваете и добавляете сгущёнку 1 банку, тоже взбивая. В процессе пробуете. Мне банки много, а кто-то послаще любит.

Спасибо!

Очень сладко показалось. Бананы добавлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы