Меню для семьи, которая мало ест

Вот вроде радуйся, что не надо наготавливать кастрюлями. Но мне кажется от этого больше проблем Не могу составить меню, чтоб более менее устраивало. Вот сварила суп, раз поели, больше не хотим. Хочется свежее. Я уже незнаю, что готовить. Честно говоря, мне кажется, что раньше как-то вкусней получалось.
Есть ещё такие семьи малоежки? Как и что готовите и какими порциями, чтоб не выкидывалось?

ПыСы: семья: муж, жена, сын(6лет), дочь(4)

бульон варить, делить на порции и в морозилку
Достала (литр?) заправила - вот он, одноразовый суп

А вообще, всех посадить и под запись список того, что они едят
Из него и готовьте
Ваще бесит меня эти придумывания
Не сказали, что хотят - пельмени в морозилке

Аноним 644: Вот сварила суп, раз поели, больше не хотим.

Купите маленькую кастрюлю.

Аноним 644: Как и что готовите и какими порциями, чтоб не выкидывалось?

Просто готовьте малым порциями. Неужели вы на глаз не знаете необходимый обьем пищи на вашу семью многие готовят на раз, не все неделю хранят щи в холодильнике

Аноним 644: Как и что готовите и какими порциями, чтоб не выкидывалось?

Готовлю то, что все едят (я, сын, дочь) на раз поесть. Вы же лучше знаете, что едят в вашей семье. Вот и готовьте не 10 литров супа, к примеру, а 3. Ну сколько там вам надо на раз.

Не поняла, почему семья мало ест.
Я тоже готовлю на один приём пищи, максимум борщ или другой суп, который вкуснее на второй день, готовлю на два дня. Ужины всегда на один раз - приготовили и съели.

Суп на три дня и меня мало волнует кто и что не ест, у меня все едят, тк пищу воспринимают, как источник энергии и не более. Завтраки/ужины разные каждый день, в школе/институте тоже разное. Поэтому ничего страшного никто не видит в одинаковом супе.

Аноним 644: муж, жена, сын(6лет), дочь(4)

Взрослые на работе, дети в садике весь день, дома есть то некогда. В чем проблема?

Аноним 644: муж, жена, сын(6лет), дочь(4)

так небольшая кастрюля спасет ситуацию
я на двоих готовлю в рабочие дни ближе к ночи
суп: взяла с собой на обед, ребенок обед и ужин
к ночи готовлю новое на сл. день
второе: мясо тушу много или порционное что-то
так же взять на работу, ребенку обе-ужин и мне ужин
если тушу мясо, то остается еще на второй день. гарнир только новый делаю
утрами завтраки ребенку готовлю разные еще

Аноним 644: Вот вроде радуйся, что не надо наготавливать кастрюлями.

Аноним 644: Вот сварила суп, раз поели, больше не хотим. Хочется свежее.

Муж все время орет что я на роту солдат готовлю хотя я и так варю маленькую кастрюльку супа 1.5-2 литра . Я тоже не намерена жить на кухне и постоянно готовить..

Аноним 644: Вот сварила суп, раз поели, больше не хотим.

Вы не малоежки , вы избалованны просто . А в остальное время что едите, на завтрак , ужин ? Или один раз в день только питаетесь ?

Аноним 644: семьи малоежки

Аноним 644: сварила суп, раз поели, больше не хотим. Хочется свежее

Это не малоежки, это привереды-выпендрёжники. Вам просто надо готовить чаще и меньшими объемами.

Аноним 644: Вот сварила суп, раз поели, больше не хотим

У меня все то же самое
Не то чтобы свежее хотят, просто надоедает
Купили кастрюлю малюсенькую
Её юзаю, проблема ушла)

Ну и готовлю на один приём пищи я

Ну вот мы вчера ели: на завтрак - омлет+ листовые овощи, обед: фунчоза с овощами, грибами, креветками, на десерт - штрудель с яблоками из теста фимо. На ужин - запечённая картошка с ветчиной, сыром+ салат Коул слоу.
Это все недолго готовится.
Мультиварка хорошо помогает, когда на 1 раз нужно приготовить, очень выручает.
Рис, гречу, овощи тушеные, плов в ней делаем, запеканку творожную, кекс.

Вы не малоежки, а свежее вам всё надо. В этом и проблема,приходится каждый день готовить.
Кто виноват , что вы сегодня вчерашний суп не будете есть ))

Не готовьте каждый вечер суп.
Готовьте вкусно.
Маленькие порции на раз.
При чем тут меню?

Мы тоже не любим несвежее, но каждый день я не готова готовить, поэтому на два дня всегда. И борщ как фаворит кухни, ибо его можно и 5 дней есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы