Что приготовить из чёрной смородины?

Много замороженной чёрной смородины, что приготовить кроме компота? Есть проверенные рецепты?

Булочки из слоеного дрождевого теста. Я так с замороженной ягодой поступаю.

Пирог!
На 300 гр замороженой ягоды 2 ст ложки крахмала.
Смешать ягоду, сахар, крахмал в кастрюльке. Разогреть хорошо оттирая от стенок и помешивая до загустения

А просто с сахаром ее перекрутить и с чаем вприкуску ням-ням.

Блендером размять, через сито протереть, добавить желатин и использовать например как прослойку для торта :-)

Любые пироги с ягодами, в интернете полно рецептов. Шарлотка.
Мне тоже казалось, что я много наморозила, а она вся кончилась уже

В шарлотку к яблокам добавить, очень вкусно.

В шарлотку, ух ты ж попробую)

Lemming,
Не, не есть никто

Зефир, рецепт на ютубе от Юлии Смолл

Пирог пеку, песочная основа, начинка : смородину заливаю смесью из творог+сметана+сахар+яйцо+мука, очень всем нравится, кто из знакомых пробовал рецепт берут. Специально смородину на зиму морожу для такого пирога.

размять с сахаром и есть: мажем на хлеб с маслом, с блинами, добавляем в творог/кефир, завариваем морс (процеживаю, чтоб дети пили), можно добавлять в манник/кексы

tanja0515,
Не умею песочное тесто делать. Можете написать подробнее

Добавляю в творог и ем.
Манник со смородиной.
Открытый пирог из песочного теста.

*Freedom*,
Тесто: 180г сл.масла, мука 180г, разрыхлитель 1ч.л, сахар 100 г, щепотка соли, 1 яйцо -это по рецепту (я делаю на свой вкус 100 г слив масла и без сахара получается более постное), перетереть масло с мукой , разрыхлителем и сахаром, добавить яйцо , замесить тесто , можно добавить чуть-чуть холодной воды если мало яйца для замеса. Формируете дно пирога, на тесто выкладываю замороженную смородину. Сверху заливка- сметана 300г., творог 100г., сахар 100г., ванилин, яйцо 1, мука 2 ст.л. -по рецепту (на мой вкус делаю 200 г. Творога и сметаны 200 г. Мне нравится заливка, где больше творога). Выпекать в разогретой духовке 170.

В маффины добавляю. Очень вкусно.

tanja0515,
Спасибо

Vezuchaia,
Рецепт маффинов в студию) Пока на больничном сижу, буду баловать семью выпечкой)

*Freedom*,
О, они очень легко делаются. Творожные. Вместо изюма складывала черную смородину. С изюмом делала, тоже вкусно, но не так как со смородиной. Ягоду добавляла мороженную. Ну и выпекаем в зависимости от духовки, я минут 25.

tanja0515: Пирог пеку, песочная основа, начинка : смородину заливаю смесью из творог+сметана+сахар+яйцо+мука, очень всем нравится, кто из

+++ один из любимых пирогов, только я разные ягоды добавляю, если есть.
С творогом и сахаром, мёдом едим ягоды, очень вкусно !

новопузик,
Я пробовала разные ягоды, но особенно интересный получается именно со смородиной, сладкий верх и кислинка от ягод, буквально на днях пекла.

alina2cake.ru/maffins
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная 100гр
Масло сливочное 82,5% 100гр
Сахар 100гр
Яйца 80 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Шоколад белый Zephyr 34% 90 гр
Чёрная смородина 150 гр
Соль щепотка

Штрейзель:
Масло сливочное 82,5% 15 гр
Мука пшеничная 35 гр
Сахар 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.
Отдельно взбить яйца до образования густой пены и увеличения объема в несколько раз.
Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
Соединить яйца и масляную смесь до однородности затем добавить мучную смесь.
В полученное тесто всыпать чёрную смородину и нарезанный не крупными кусочками белый шоколад.
Аккуратно перемешать и налить в формы на 2/3.
Посыпать сверху штрейзелем.

Штрейзель:
Смешать муку с сахаром и холодным маслом до состояния крошки.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в режиме конвекции.

Вот такие маффины делала. Вкусно. Правда, на мой взгляд, шоколада много. Но я его просто не люблю. Нормальным людям нравится.

Vezuchaia,
Решила сделать маффины. Выпекаю

Выпеклись мои "вулканчики"

*Freedom*,
Вкусно получилось? Вроде поднялись. А ягоды всегда "лопаются"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы