Вам попадалась дикая семга, что за рыба на фото?

Рыбу крепко заморозили, 6кг, на фото хвост. Написано, семга Мурманск. Была еще семга за 900р яркой чешуей, блестящая, от фото отличается.
Моя рыба бледно розовая, блеклая, как с нереста. Для 6кг не очень жирная, я жирнее люблю. Вопрос, это семга? Хотелось бы натуральную рыбу, но жирную.

Бармалей™,
+++ и срез

Бармалей™: почему бы не выложить фото рыбы целиком ?

Ишь чо. Автор хочет, чтоб по хвосту определили, иначе где интрига то?

Это однозначно лососевая рыба, судя по жировому плавнику.

По виду лосось, но какой это как определить не видя среза и рыбово литсо?

Головы же нет. Она отрезана. Видно же по фото.

Бармалей™: А почему бы не выложить фото рыбы целиком

Дорогое удовольствие, я попросила на рынке разрубить рыбу, мне хвост. Вышло на 1500р. Голова небольшая, на самца похожа,клюв изогнут.
Цвет мяса бледнее форели, фото у меня плохое, искажает

Вопрос по натуральности уже не актуален, меня удивила горечь в филе. Просто подсолила кусочек на пробу. Как сейчас готовить? Нет окисления жиров, желтизны в жире, почему горчит?
Фото из морозилки

По описанию у вас горбуша
Я рыбу сырую иногда ем, вот у горбуши как раз лёгкая горечь есть.

red00: клюв изогнут.

Это, скорее всего, горбуша

Рыба горчит от старости. Ну вот пару раз мне попадались старые рыбы, красные, и слегка горчили. Один раз в морозилке рыба полгода лежала, кусок, и он был невкусный, с привкусом горечи. Слабый такой привкус, но был. Смотрю сейчас всегда на срез, если розовая или красная, норм, если с желтым, бордовым, некрасивым каким-то цветом - не беру. Ваш кусок из морозилки не красивым цветом, ну для меня. Хз, может и ошибаюсь.
Вот пошла сфотала свою заморозку, только у меня чавыча это, но по факту, для любой рыбы я на цвет смотрю

Нерка или кижуч. У семги более толстая, "жирная" и крупная чешуя

Старый искусственный кижуч - по чешуе, короткому плавнмку и вкусу.

red00: Рыбу крепко заморозили, 6кг, на фото хвост. Написано, семга Мурманск. Была еще семга за 900р яркой чешуей, блестящая, от фото отличается.
Моя рыба бледно розовая, блеклая, как с нереста. Для 6кг не очень жирная, я жирнее люблю. Вопрос, это семга? Хотелось бы натуральную рыбу, но жирную.

голец?

Голова выглядела, как на фото у рыбака, только в чешуе не заметила крапинки.
На счет горечи, может после крепкого кофе,горечь во рту, потом проверю рыбу.

Это голец. Красная цена 250₽ за кг

aner: Старый искусственный кижуч - по чешуе, короткому плавнмку и вкусу

Да, кижуч, жаль не вернуть, уже порубила по частям. Жира мало, незнаю, как его готовить, на пару может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы