Шоколадный на 1-2-3 от Энди

Че то замкнуло. Корж один печь надо и потом резать и в пленку? Или в пленку, потом резать? Или печь 2-3 коржа?

У меня форма диаметром 20. Я выпекают один, заворачивают в плёнку и на ночь в холодос. Утром убирают сверху "шапочку" и режу на три части. Если форма на 24, тогда пеку два коржа, заворачиваю, также на ночь в холодильник, утром режу на две части.

Крем у меня чиз на сливках. На 20 см сыра примерно кило уходи, на 24 сыра 1,5 (а то и два) но я люблю когда потолще

White_Rabbit:
У меня форма диаметром 20. Я выпекают один, заворачивают в плёнку и на ночь в холодос. Утром убирают сверху "шапочку" и режу на три части.

Аналогично

один корж. Потом в пленку.потом резать на 3 части. Верхушку срезать и её можно покрошить на отделку сверху. Крем - Сливки+сыр (50/50)+пудра по вкусу. Я ещё добавляю вишню с коньяком и пропитываю коржи сиропом от этой вишни.

Я пеку три отдельных коржа

Один выпекается, потом режется. Шапочка в морозилку на кейк-попсы или трайфлы. Если печь три коржа, у каждого будет шапочка, много срезать

Ясно. Спасибо

White_Rabbit,
Офигеть. Рецепт крема напишите, я в таком количестве никогда не делала

Я, наверное, одна извращенка. Сначала резала на коржи и крем добавляла, а сейчас в тесто кладу чуть больше нормы какао, хорошего, и только шоколадную глазурь сверху, потом украшаю ягодами. На мой взгляд, он самодостаточный, а с кремом становится обычным шоколадным тортом, как все.

НЕШОКОЛАДКА,
По всякому попробую

НЕШОКОЛАДКА: какао, хорошего

Про какао можно подробнее? Какое берете?
Тот, что рекомендует Энди шеф, продается килограммовыми пачками, для меня это слишком много.
Купила алкализированный какао re:food, но ещё не пробовала с ним печь.

Мурлик: Какое берете

Ариба, ICAM или Cacao Barry. Беру по 100 гр расфасовку.

Пеку 3 коржа, какао беру

НЕШОКОЛАДКА: Ариба, ICAM или Cacao Barry. Беру по 100 гр расфасовку.

такое же.
Крем сливки и чиз - делаю чуть больше. Торт идет на праздничный стол, 3 оставшиеся верхушки и крем - в стаканчики с крышками. То дети с друзьями растащат, иногда на работу девочкам снесу к чаю - они только и ждут - всегда выспрашивают - влет уходит.

Detka: Если печь три коржа, у каждого будет шапочка, много срезать

Шапочки появляются, когда температура повышена. Попробуйте ставить на 10 градусов меньше и не смазывайте края формы (если это делаете) тогда корж будет ровный и ничего не придется срезать

Пеку в мультиварке, шапочки нет. Разделяю его рецепт на 2 и пеку два коржа. В пленку и в холодильник на ночь.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо

Анук: , 3 оставшиеся верхушки и крем - в стаканчики с крышками.

отличная идея, а-то мы обычно всухомятку хомячим остатки

krispykreme: Шапочки появляются, когда температура повышена

Температура выпекания по рецепту 155, куда уж понижать.

А какой сыр берете? Я пробовала маскарпоне, пару разных, мне горчит с ним крем

Nata Sha: маскарпоне,

только в тирамису идет у меня.
Креметте Хохланд беру для кремов в такие торты.

Nata Sha,
Креметте, Виолет .

Мурлик: Температура выпекания по рецепту 155, куда уж понижать. бывает, что в духовке терморегулятор немного неправильно температуру показывает.

Мурлик: отличная идея

Я бы сама, может, и не додумалась. Перед самым началом короны успели с мужем сгонять на Сев. Кавказ. В Пятигорске в одном кафе такая фишка была - у них все десерты были в стаканчиках - кусочки бисквита и крем. Я там ела самый вкусный (после маминого) в моей жизни Наполеон - правильный, с шикарным заварным кремом и офигенским тестом. И Красный бархат был очень неплох. Вот и отложилась эта идея.

Буквально на днях этот торт шоколадный делала свекру на ДР. Был пакет замороженной вишни - я его в дуршлаг на ночь. Сок, который стек, уварила с сахаром + немного алкоголя (вишневая наливка) в сироп. И корж пропитала сиропом и сверху вишню. Очень мне понравилась вишня в сочетании с шоколадным бисквитом и шоколадным ганашем.

Один корж печем, сверху гоммаж по рецепту Энди. Гоммаж получается вкусный только из одного вида шоколада Особый фабрики Крупской. Это не передать - какой у него классный вкус. И никакого крема не надо. Сверху на гоммаж кладу голубику, если она есть.

ОльгаНС,
Пардон не выходила в сеть. Сыра 500, 100 мл сливок 33% и 70пудры. Сливки взбиваю до мягких пиков, потом смешиваю с сыром и пудрой. Наношу круговыми движениями с помощью кулинарного мешка толщиной 2/3 толщины слоя. Выравниваются шпателем, чтобы волн не было. По краю делаю кант, и в середину выкладывают типа конфитюр или солёную жидкую карамель с орехами (фундучное пралине ещё можно). Закрываю коржом. Повторяю ло самого верза. Потом оборачиваю пигевой пленок по бокам и сверху, отправляю в холодос, чтобы крошки все прилипли. Потом покрывают финишным слоем крема и украшают. Я сладкоежка поэтому потолще и по вкуснее люблю. Можно ещё пропитывать слои бисквитгые.

Анук: Сок, который стек, уварила с сахаром + немного алкоголя (вишневая наливка) в сироп

спасибо ещё за одну идею, как раз и вишня, и вишневая наливка имеется. Так и созрею торт постряпать

Спасибо всем. Испекла. Доедаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы