пастила типа белевская

дома реально сделать? а то яблоки раздаю да выкидываю а может пастилы наделать?
или такую жевательную как в магазине

hirabambyna: такую жевательную как в магазине

Я летом делала пастилу без сахара, уваривала яблоки, молока блендером, намазывала на пергамент и в духовку на 50С с обдувом сушиться. Но это такой зожный вариант, на любителя. Чтобы было, что пожевать

Белевскую делают с большим количеством сахара и белком. То же яблочное уваренное с сахаром пюре + белок и как-то сушить или выпекать. Видела в интернете рецепты. Сама не делала

hirabambyna: дома реально сделать?

Конечно реально. миллион рецептов в инете.
У нас бабубшка просто яблоки чистила от семечек, а потом уваривала на очень медленном огне без сахара (следить, чтоб не подгорело). А потом массу складывала на чистые тряпочки и просто сушила на батареях. Получалось ОЧЕНЬ вкусно. Сейчас на батарее, конечно, никто не сушит, у всех есть сушилки для фруктов и электродуховки...там сушат.

спасибо
я видела что рецептов масса. но вот в реале прям вкусно или так се получается вот что знать хотела

а я в этом году и не уваривала, так молола и сушила, было вкусно

hirabambyna,
свекровь у меня сушит яблоки в эл.сушилке. Мне очень нравится с чаем их жевать зимой...))

Шмель,
нее так не хочу

а хранится она сколько?

Абривеатура,
сыыыр?? ккак это? раскажите

огромное спасибо. хоть яблоки в деле будут

hirabambyna,
Купите сушку и будет вам счастье .Вечером поставили , утром готово .

Anastasia_,
развеона с сахаром ?

hirabambyna,
А если смешать с тыквой , смородиной , грушей !

LUCKY ME,
а чо в духовке не то? у меня электро с воздухом

LUCKY ME: развеона с сахаром ?

По моим личным ощущениям она состоит из сахара Возможно, я пробовала какую-то не оригинальную пастилу. Но вот первый попавшийся рецепт

www.edimdoma.ru/retsepty/83901-belevskaya-pastila

И сразу 400 гр сахара

Абривеатура: Моей семье это лакомство очень понравилось, буду летом со всех знакомых яблоки собирать)))

Выглядит круто
Оч похоже на чурчхелу

hirabambyna,
да то наверное , просто в сушилке можно сразу много подносов насушить .
Anastasia_,
что покупать , что без сах?

LUCKY ME: что покупать , что без сах?

Глянула составы готовой пастилы, в одной фруктоза. В других пишут, что нет сахара... В по ощущениям - есть

У меня тётя делает шикарную пастилу из яблок. На белевскую совсем не похожа. Вкуснее )) Но муторно. И у нее соковарка. Она отделяет сок, жмых протирает сквозь сито и потом сушит. И эта сушка у нее нечто - то час в духовке, потом убирает на шкафы досушиваться, потом на другой день снова в духовку и так далее, причем в зависимости от погоды может что-то испортиться.
Из черной смородины по той же технологии, но чуть с сахаром, и результат иной.
Я когда пастилу попробовала, думала надо, а когда стала слушать приготовление, даже записывать не стал - я на такое не подпишусь.))) Это только пенсионерам со своей яблоней под боком, но без поросят развлечение. ))

Абривеатура: Похоже внешне, но по вкусу и составу совершенно другое))

Если я правильно понимаю, оно не ферментируется, а сохнет / вялится в течение двух недель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы