Пирог с капустой, вопрос к капусте

автор
мама
Екатеринбург

Вот капуста сейчас жесткая. Как сделать, чтобы вкусная в пироге была, не жесткая.

рыжая
Екатеринбург

ОльгаНС: Как сделать, чтобы вкусная в пироге была, не жесткая.

Тонко нашинковать
Предварительно обжарить её слегка на сливочном масле, с луком и морковкой

Екатеринбург

Потушить чуть чуть, память с солью

мама
Екатеринбург

Просто отвариваю немного, сливаю вожу и потом в жареный лук складываю и немного тушу

Екатеринбург

Бланшируйте с маслом сливочным до мягкости, но чтобы цвет не поменяла

бабушка
Екатеринбург

Моника Геллер: память с солью

Екатеринбург

Frau Nein,
Даааа, смешно .
Помять, размять, подавить руками))))

мама
Екатеринбург

Немного потушить со сливочным маслом, потом добавить варёные яйца мелкопорезанные, соль по вкусу
Ээх, пирога с капустой захотелось

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, прямо слюнки закапали

мама
Екатеринбург

NosA,
еще укропчика добавить можно и сушенного, только без палок

мама
Екатеринбург

Можно в молоке с водой приварить, много лука обжаренного полукольцами и яйца варенные

просто посетитель
Екатеринбург

А я тушу с морковью всегда. Тоже пирожков захотелось)

мама
Екатеринбург

Мелко шинкую, жарю-тушу на мелком огне до мягкости.
Потом туда -яйца.
Мне наоборот нравится,когда капуста коричневая в пироге, а не "белая"

мама
Екатеринбург

Ой как захотелось)))
По теме - тушу капусту со всякими приправками, добавляю варёное яйцо.

мама
Екатеринбург

Делаю двумя способами: тушу с луком и морковкой или (как муж любит) заливаю крутым кипятком тонко нашинкованную дважды (залила, дала постоять минут 5, слила и снова так же). В первом случае начинка такая, как тушили, с во втором с вареным яйцом и добавлением сливочного масла.

мама
Екатеринбург

Нужно ее потушить, тут в принципе, как вам нравится, добавьте то, что любите. Но начинка должна быть вкусной. Это у большинства пирогов с капустой беда — начинка не вкусная.
Моя мама добавляет при тушении молоко, точно не знаю, сколько, но мягче начинка становится.

рыжая
Екатеринбург

ОльгаНС,
Теперь придётся пироги с капустой печь
Про вкусную начинку и яйца +
Ещё солю всегда чуть больше, чем нужно, чтобы потом вместе с тестом было не пресно

хочу стать мамой
Екатеринбург

ОльгаНС: Вот капуста сейчас жесткая. Как сделать, чтобы вкусная в пироге была, не жесткая.

Капуста свежая уже продаётся , мягкая , зелененькая , вчера на борщ покупали

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем. Чую, будет неделя пирогов и пирожков.

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА: еще укропчика добавить можно

Только про это подумала .

ОльгаНС: Спасибо, прямо слюнки закапали

тема походит на эксперимент академика Павлова.

мама
Екатеринбург

NosA: Немного потушить со сливочным маслом, потом добавить варёные яйца мелкопорезанные, соль по вкусу

Так же делаю

мама
Екатеринбург

m_eremina: при тушении молоко

Точно!
Давно я с капустой не пекла. Мои мужики не едят, им с картошкой подавай, с рыбой. Эх... Замутить себе пирог и облопаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).