Делаю двумя способами: тушу с луком и морковкой или (как муж любит) заливаю крутым кипятком тонко нашинкованную дважды (залила, дала постоять минут 5, слила и снова так же). В первом случае начинка такая, как тушили, с во втором с вареным яйцом и добавлением сливочного масла.
Нужно ее потушить, тут в принципе, как вам нравится, добавьте то, что любите. Но начинка должна быть вкусной. Это у большинства пирогов с капустой беда — начинка не вкусная.
Моя мама добавляет при тушении молоко, точно не знаю, сколько, но мягче начинка становится.
ОльгаНС,
Теперь придётся пироги с капустой печь
Про вкусную начинку и яйца +
Ещё солю всегда чуть больше, чем нужно, чтобы потом вместе с тестом было не пресно
Вот капуста сейчас жесткая. Как сделать, чтобы вкусная в пироге была, не жесткая.
Тонко нашинковать
Предварительно обжарить её слегка на сливочном масле, с луком и морковкой
Потушить чуть чуть, память с солью
Просто отвариваю немного, сливаю вожу и потом в жареный лук складываю и немного тушу
Бланшируйте с маслом сливочным до мягкости, но чтобы цвет не поменяла
Frau Nein,
Даааа, смешно .
Помять, размять, подавить руками))))
Немного потушить со сливочным маслом, потом добавить варёные яйца мелкопорезанные, соль по вкусу
Ээх, пирога с капустой захотелось
Спасибо, прямо слюнки закапали
NosA,
еще укропчика добавить можно и сушенного, только без палок
Можно в молоке с водой приварить, много лука обжаренного полукольцами и яйца варенные
А я тушу с морковью всегда. Тоже пирожков захотелось)
Мелко шинкую, жарю-тушу на мелком огне до мягкости.
Потом туда -яйца.
Мне наоборот нравится,когда капуста коричневая в пироге, а не "белая"
Ой как захотелось)))
По теме - тушу капусту со всякими приправками, добавляю варёное яйцо.
Делаю двумя способами: тушу с луком и морковкой или (как муж любит) заливаю крутым кипятком тонко нашинкованную дважды (залила, дала постоять минут 5, слила и снова так же). В первом случае начинка такая, как тушили, с во втором с вареным яйцом и добавлением сливочного масла.
Нужно ее потушить, тут в принципе, как вам нравится, добавьте то, что любите. Но начинка должна быть вкусной. Это у большинства пирогов с капустой беда — начинка не вкусная.
Моя мама добавляет при тушении молоко, точно не знаю, сколько, но мягче начинка становится.
ОльгаНС,
Теперь придётся пироги с капустой печь
Про вкусную начинку и яйца +
Ещё солю всегда чуть больше, чем нужно, чтобы потом вместе с тестом было не пресно
Капуста свежая уже продаётся , мягкая , зелененькая , вчера на борщ покупали
Спасибо всем. Чую, будет неделя пирогов и пирожков.
Только про это подумала .
тема походит на эксперимент академика Павлова.
Так же делаю
Точно!
Давно я с капустой не пекла. Мои мужики не едят, им с картошкой подавай, с рыбой. Эх... Замутить себе пирог и облопаться