Актуальна ли подгарнировка?

Как считаете, актуальна ли подгарнировка? Будет поминальный обед, второе блюдо: пюре с котлеткой, предлагают положить в качестве подгарнировки нарезку соленного огурца, либо половинку. Я против, потому что не все любят соленые огурцы, а еще не всем приятно соседство пюре и огурцов на одной тарелке, но возник спор.

К водке на поминках соленый огурец самое то. Мало кто его не любит.

Нормально горячий и холодный гарнир .
Тарелки если большие , то так и подают .
Ну свежие брусками нарезать .

Неактуально называть котлету котлеткой в меню на поминальном обеде

Аноним 756: еще не всем приятно соседство пюре и огурцов на одной тарелке, но возник спор.

Попросите сервировать так,чтобы огурец не касался пюре. Вот проблема у людей

Я дико извиняюсь. но люди явно не поесть придут на поминальный обед. И вполне переживут огурец рядом с пюре. В конце концов. огурцы можно на отдельное блюдо выложить

Колубара,
Уже год прошел как наша бабулечка покинула нас, очень хотелось бы, чтобы на обеде ели с аппетитом. Она была бы рада.

Насколько помню еще с уроков кулинарии, холодное (горошек, огурцы) не принято класть с горячим (пюре).

Катринa $: Насколько помню еще с уроков кулинарии, холодное (горошек, огурцы) не принято класть с горячим (пюре).

Раньше только так и подавали во всех столовках, пюре + сосиска + горошек зелёный. Или пюре + котлета+ соленый помидор или огурец разрезанные.

Сейчас размеры тарелок позволяют положить огурец не касаясь пюре. Мне кажется нормально. Закусить удобно

Аноним 756: Уже год прошел как наша бабулечка покинула нас, очень хотелось бы, чтобы на обеде ели с аппетитом. Она была бы рада.

Цель таких мероприятий не "есть с аппетитом котлетку", а поминать человека. Всегда подается скромная еда, чтобы не отвлекаться от основной цели.

Очень часто так кладут, либо горошек, либо огурец
А вообще, вы что-то загоняетесь. Никто и не вспомнит через месяц, был огурец на поминках или нет

Аноним+1: Всегда подается скромная еда, чтобы не отвлекаться от основной цели.

Да можно не скромную, если цель остается неизменной. У меня у мужа бабушка, например, была душой компании, любила собрать всех друзей и родных за одном столом, шикарным. С тех пор поминки стараются устраивать в таком же духе, стол ломится, гости приходят, едят, веселятся, танцуют, вспоминают бабушку и как бы ей приятно было, что все снова собрались и всем весело. Так что, автор, про огурец с картошкой вы слишком грузитесь. Ну сделайте отдельную тарелку с соленьями да и все. Делайте главное так, как любила ваша бабушка. Она любила огурец рядом с пюре? Делайте.

Им уже давно всё равно , для себя делаете.
Собраться пообщаться , ну и поесть - выпить .

Аноним 756: Я против, потому что не все любят соленые огурцы, а еще не всем приятно соседство пюре и огурцов на одной тарелке, но возник спор.

Ерунда какая. Под водку то самое то. Кому неприятно соседство пюре и огурца те переложат огурец)))

Если предполагается салат, то подгарнировка не нужна, если только "второе", то к месту.

Повар сама предложила не класть нарезку соленного огурца в тарелку, сказала, что лучше в отдельные тарелочки положить, иначе запачкается в пюре.

Катринa $: Насколько помню еще с уроков кулинарии, холодное (горошек, огурцы) не принято класть с горячим (пюре).

У вас как то уроки кулинарии расходились с санпин) тем же школьным. Там даже разделены эти понятия - подгарнировка и салат. Подгарнировка вроде до 50г идет и можно рядом в тарелку, салат от 50г в отдельную.
Автор, извините! Я и дома так делаю детям, смотрится хорошо. Если вас смущает, в столовых обычно есть такие маленькие тарелочки, в них делают нарезку, можно даже без заправки. Заправку подают в отдельных соусниках, потому что опять же все по разному едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы