Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте форму для запекания

Покупала керамическую в Метро, в ней всё сырое спустя 1,5 часа. Обычные алюминиевые (или какие они там, с антипригарным покрытием) облазят спустя 2-3 использования, выкидываю(( надоело
Похвастайтесь своей!

У меня керамическая из Магнита и стеклянная высокая
Все отлично запекается и не прилипает

Стекло Люминарк, все отлично

Аноним 98: выкидываю(( надоело

у меня форма тефаль. Простая, как сковорода без ручки. С антипригарным покрытием. Пользуюсь более 15 лет. Только чуть помялась, а так все отлично. Не нужно покупать дешевые китайские.

Стеклянная самая удобная для меня

Lena Stepina: Не нужно покупать дешевые китайские.

Да это уж я поняла
[cit]Lena Stepina: меня форма тефаль. [/ci
Типа такой?

Очень нравится керамическая villeroy&boch , были за наклейки в магните и перекрёстке.

mamaksushi: Стекло Люминарк, все отлично

Она у вас белая или прозрачная?
Боюсь почему то стеклянные, кажется что лопнет

Аноним 98: Боюсь почему то стеклянные, кажется что лопнет

Лопнет, если ставить её на плиту, на открытый огонь, там она просто не равномерно прогревается. А на решётке в духовке не лопнет. Уже лет 10 две стеклянные формы и всё, как новые. Запекаю часто 2-3 раза в неделю, стекло прозрачное.

У меня стекляная обычная, марку не знаю. Ничего не лопается, не прилипает

Только стеклянные. Исключение круглые для пиццы. Но и стеклянная такая есть. Некоторым формам больше 10 лет. Штук 6 разных размеров и форм.

Аноним 98: Боюсь почему то стеклянные, кажется что лопнет лопнула одна за всё время. Ещё подозрение на качество формы из фикс прайса, остальные стеклянные фирменные какие то.

Купите одноразовые алюминиевые и мыть не надо.

Керамика Гипфель. www.ozon.ru/product/forma-dlya-zapekaniya-gipfel-milora-3808-33h20h7sm-162231764/
Форма эта у меня лет 8 уже.
Силикон Икеевский, Океевский. Смотрю. чтобы плотная форма была.
Коржи на торты пеку в кольцах, понравилось больше, чем в формах.

Аноним 98,
Аноним 98,
Белая. Несколько размеров

Стекло из Икеи или Галамарта

Стекло, причём для запеканок сладких одна, для мясных запеканок, овощных другая, для картошки и мяса третья, большая все три икеевские
Бисквиты в кольце, тарты в разьемной антипригарной, но я её руками мою
Керамика есть порционные, в них жульен, гратен, омлет, когда вы... ся хочется на ужин или завтрак

Мэлори: Стекло, причём для запеканок сладких одна, для мясных запеканок, овощных другая, для картошки и мяса третья, большая все три икеевские
Бисквиты в кольце, тарты в разьемной антипригарной, но я её руками мою
Керамика есть порционные, в них жульен, гратен, омлет, когда вы... ся хочется на ужин или завтрак

Ого, это фургон наверное отдельный нужен для их хранения

НЕШОКОЛАДКА: Керамика Гипфель.

У меня не этой фирмы, но почему в керамике то всё сырое, не понимаю или это мне так повезло

Аноним 98: это фургон наверное отдельный нужен для

хотелось бы, но увы... Стекло в духовке храню(( бесит, остальное в шкафчике

Аноним 98: но почему в керамике то всё сырое, не понимаю

Не знаю. Я в этой рыженькой кучу пирогов перепекла, включая тесто с бананом, которое капризное. Все хорошо пропекается.

Керамическая Tescoma. Тяжеленная. Но пропекается все чудесно - и пироги, и запеканки.

Аноним 98: форма тефаль

Аноним 98: но почему в керамике то всё сырое, не понимаю или это мне так повезло

Что значит сырое? Конденсат после того как выпекли? Не достаете из формы готовое блюдо? Я испекла, переложила на деревянную доску, прикрыла полотенцем. Могу полотенце сбрызнуть водой, чтобы корочка не подсыхала. Или не допекли? Готовите по времени или по тесту? Керамическая форма дольше нагревается чем та же тефалевская тонкая, закладывайте время на прогрев формы.

Анна Иванна: Что значит сырое? Конденсат после того как выпекли? Не достаете из формы готовое блюдо?

Нет, буквально сырое, курица допустим, полтора часа стоит, достаю разрезаю, она сырая с кровью!

Аноним 98,
Может проблема с духовкой? Было так. Не грела низ. Потрогайте рукой, везде жар, внизу и вверху? Сколько градусов? Полтора часа даже мертвую куру можно реанимировать Курица сколько кг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы