Утиные грудки

Добрый день.
Подскажите простые рецепты приготовления утиных грудок.

А че там думать. Самое простое запечь в сливочном соусе, либо отбить и обжарить в яйце и муке :)
Если заморочиться, то потушить с сельдереем, перцем и помидорами.
Мурзик83,

Мурзик83: Подскажите простые рецепты приготовления утиных грудок.

Самый простой и не трудоёмкий это грудка запечённая в фольге с мёдом. У грудки подрежьте кожу и жир вдоль и поперёк (шашечками) до мяса. Эту кожу и прорези смажьте, втирая, солью, перцем и мёдом. Обжарьте грудки кожей вниз, потом с другой стороны и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке минут 15. Гарнир какой сами выберете, я рис с овощами люблю.

iRussian,
Спасибо большое. Вот именно такое мне и нужно, пошагово

Мурзик83,
Пожалуйста.

Имхо нельзя портить такой продукт отбиванием и кляром....
Жарю просто на шкурке, подрезанной шашечками(мясо не заденьте), несколько минут и готово, очень быстро
Предварительно в маринаде держу немного. В цитрусовом или ягодном

Всё

Убью_ведром: Предварительно в маринаде держу немного. В цитрусовом или ягодном

Спасибо. А можно поподробнее про маринад

Убью_ведром: Жарю просто на шкурке, подрезанной шашечками(мясо не заденьте), несколько минут и готово, очень быстро

Также, очень вкусно получается

Убью_ведром,
У меня утки свои, это еда на каждый день весь 2020 была)) поэтому и так, и сяк, рассказала, что проще.
Есть и позаморочнее) утка по деревенски, например))

Мурзик83: про маринад

shusha (в Москве): еда на каждый день весь 2020 была)

Ой, у меня завистьзависть у нас в ближайших сетевых магазах грудки появляются нечасто, беру кучей сразу

Мурзик83: поподробнее про маринад

Цитрусовый сок с пряностями, например. Люблю с манговым карри, приправа такая есть.
Ягодный-тоже из любимых ягод плюс специи. Можно ягодный соус просто подать к ней, это классика

Надрезаю шашечками , в маринад хотябы на пол-часа(соевый соус, чеснок), обжарить на очень горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложить плотно в форму, посолить ещё сверху и запечь минут 40-50 при температуре 200 градусов

Кто где покупает утиные грудки? мне ни разу не попадались ((

новопузик,
Перекрёсток

Pushistiki,
Yulli,
Девы, а утка очень жирная?... Как с ПП сочетается?

RomahaAlenka,
Если с грудки кожу снять, то можно.

Yulli: Если с грудки кожу снять, то можно.

Но готовить с кожей?....
Я загорелась

Yulli: Если с грудки кожу снять

А смысла нет тогда, вкус совсем не тот
Шкурку можно не есть, надо жарить на ней

Pushistiki: целиком утку делаем

А я её все боюсь))

Утку нужно жарить на холодной сковороде. Кладём на шкуру, нарезанную широкой и топим жир. Затем вторую сторону. Иначе будет жирно, не жевательно)

Все как девочки написали. Мы маринуем в травах. Жарить на шкурке
И к ней брусничный соус подавать. А если ещё красное вино в бокал....

syliko: на холодной сковороде.

Я наоборот вычитала, что на раскаленной, так и делаю...

Я грудку по рецепту Гордона Рамзи делаю, всегда превосходный результат!
я еще добавляю на сковороду горсть вишни минуты за 2 -3, до окончания готовки. С Мясом получается офигенно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы