Тесто для шарлотки Научите!

Очень захотелось шарлотку, и яблоки имеются в наличии, а вот тесто я делать не умею! Научите!

тут уже писали не раз.
я делала такой вариант:
3 яйца, 3/4 ст. сахара, 1/3 чл сода (погасить уксусом), соли с 0.5 чл, 1 ст. муки
если есть сметана - можно и ее добавить. с полстакана.

А я так: стакан муки, 3 яйца, стакан сахара, щепотку ванилина, соду разведенную уксусом (на кончике чайной ложки). Взбивала миксером и заливала этим тестом яблоки. Семье нравитсяСообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 17:27

Ой, спасибо, спасибо! Побежала делать, ну очень хочется!

Я делаю так: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды, 500 гр.яблок. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю все остальное. В сковороду, смазанную маслом, выкладываю слой нарезанных яблок, заливаю тестом и в духовку. Выпекать 20-30 минут, температура 250 градусов. :)

www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html вот тут все очень подробно

Уже сижу ем, оч. вкусно получилось
всем

*Зая*
www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html вот тут все очень подробно

спасибо больше ШИКАРНЫЙ САЙТ!!!! МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!!

В шарлотку совершенно необязательно класть соду/разрыхлитель. С малолетства выучила рецепт: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока (на самом деле количество яблок, конечно, по желанию). Но если делать так, надо хорошо взбить белки (как говорят, "до пиков" или почти: чтобы при переворачивании посудины, в которой белки взбивались, они оставались на месте, в посудине). Ну, а потом, переведя миксер на малые обороты, добавлять по очереди сахар (высыпая постепенно), желтки, муку. И сразу в подготовленную форму (я обычно смазываю маслом/маргарином, посыпаю сухарями или манкой).

Правда, надо сказать, с содой проще.

самый простой вариант: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы